※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏玖
家族・旦那

旦那が子供との自然な写真を撮ってくれず、不満を感じています。どうしたら良いでしょうか。

私は旦那と子供がなにかしてる時の写真を撮るのに、旦那は写真を撮ってくれません。

今日写真整理してて、私と子供が一緒に写ってる写真が全然ないのに、旦那と子供が写ってる写真は沢山あってすごく不満を覚えます。
前にも赤ちゃんのうちは今のうちだから写真撮って欲しいとお願いしたのに、言わないと撮ってくれないことにも、腹が立ちます。

構えた写真じゃなくて、何かしてるときの自然な写真が欲しいのに、構えた写真ばかりで子供が大きくなった時に見直したらすごく嫌な気分になりそうです。

同じ気持ちになった人いませんか?どうしたらいいんですかね😥

コメント

あーか

多分ママあるあるですよね(^ー^;)
周りみんな言ってます!!
私はもう諦めてます(ノД`)

• 夏玖

夏玖

みんなそうなんですね😥
    それが一番不満の堪らない方法ですよね😫

• 3月25日
きりん

ママあるあるですよ!

私はもう自分から今撮って~って言うか、自撮りしてますよ…😅

主人よりも、義母や母の方が私と子どもたちの写真撮って送ってくれます😆

• 夏玖

夏玖

他の人に撮って貰うのはありですね!

• 3月25日
ひよこ豆

よく分かります😂
撮って欲しい時は撮って~とお願いしてますが、夫の方が撮るのもヘタなのでもう諦めてます(笑)

• 夏玖

夏玖

撮ってもらってもいい写真を撮ろうって言うより言われたから撮るって、感じになっちゃうので、写りも悪いんですよね😫

• 3月25日
Yu-mama

うちもそうです!
私と娘の写真なんてほとんどありません💦
お願いした写真は、構えた写真ばかりです。そして、娘のお祝いの写真のほとんどが義父母と娘の写真。私達家族の写真はありません😭

• 夏玖

夏玖

旦那は家族の写真より、友達が子供抱いた時に写真撮ったりするので謎です。

• 3月25日

わかりますー!!
子供が大きくなったら、パパはよく遊んでくれたんだ〜と思われそうで嫌です!毎日ママが一緒にいたんだよ😭ってなります😭

• 夏玖

夏玖

そうなんですよ😭
    私もパパがいつもミルク、お風呂やってくれてたんだとか思われるの嫌です‥。写真消してやろうかと思ったぐらいです😅

• 3月25日
ちゃんころ

うちもそうですよー!
構えた写真が嫌なので
遊んでるとこ撮ってー!!と言って
自然に撮ってくれてる風に写ります😂
きっと言っても無駄な気がするので
私がいかに自然に写るかに力を入れてますw

• 夏玖

夏玖

こっちが役者になるしかないですね🙄

• 3月25日
莉菜

私は旦那に言ってますw
写真撮って!って言ってかまえず
遊んでるところを
撮ってもらいます🤣🤣

• 夏玖

夏玖

やってみます!言ってやってもらうしかないですよね。

• 3月25日
りんままちゃん

それうちも同じです!

それをディズニーランドでもやられたんですけど、ミッキーがドナルドやグーフィとミニーちゃん誘って来てくれて、、旦那にあんただけ写真撮って奥さん寂しそうでしょ!写真撮ってよ!と言わんばかりの態度で指差してくれて、私と子供を囲んで写真一緒に撮ってもらったんです。

ほんと、ミッキーマウス達の優しい対応で実現しましたが、あとにも先にもコレ1枚だけです。

ほんま、離婚後に旦那と子供が写ってる写真見て腸煮えくり返りました。
旦那の顔切り刻む作業がまた疲れた(苦笑)

• 夏玖

夏玖

私の所も喧嘩ばっかりなので、もし離婚ってなって、昔の写真見返し旦那の写真ばっかり残ってるとイラッとしますよね😕

• 3月25日