※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのを嫌がり、ミルクを先に飲ませてから離乳食をあげているけど、他のお子さんはちゃんと離乳食から食べてくれるのでしょうか?

離乳食についてです!
6ヶ月に入ってから離乳食を始めました
保育園に通ってるので朝起きてから離乳食をあげるのですが
ミルクの前に食べさせようとすると泣きます😭
かなり嫌がるので ミルクを半分ほど飲ませて落ち着いたら離乳食をあげて その後に残りのミルクを飲ませます
離乳食の後にミルクと言われますが
みなさんのお子さんはキチンと離乳食から食べてくれますか?

コメント

チキン🍗

うちの子は逆にミルク飲んでくれなくなって困ってます😭
離乳食大好き過ぎてそれはそれで嬉しいけども😭

退会ユーザー

横から失礼します🙇‍♀️
    うちも離乳食大好きでミルク嫌がるようになり毎日苦戦してます😭
    大変ですよね😱😭

• 3月25日
みけ

離乳食の後にミルクの時もあれば、ミルクとの時間が空いてないので離乳食だけの時もあります。機嫌が悪ければ先にミルクあげてから離乳食あげる時もあります!
本当はミルクと離乳食の時間を合わせた方が良いのかもしれませんが、出かけてたり、子供の気分やお腹の空き具合によってなかなか難しいので、まだ6ヶ月だし良いかな?と思ってます😂
そのうち三食たべて卒乳したら勝手にリズムもつくだろう、と適当です🤣