※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ちゃん☆☆
子育て・グッズ

保育園が遠いので友達が少ないかもしれないと心配しています。同じ経験から寂しさを感じています。

保育園や幼稚園など、通学する学校の区域内にある所を選びましたか??

公立の保育園が離れた所にしかなくて、保育園の友達は小学校でほとんど居ないんだろうなっと思うと、可哀想かな?っと思って悩んでいます。
私自身、小学校の時に同じ保育園同じだった子がほとんどいなくて凄く寂しい思いしたから尚更思ってしまいます(>_<)

コメント

ぢゅり

こんにちは✨
もう中学生の娘ですが、通園中に引っ越して新居付近の保育園がいっぱいで入れなかったため、引っ越し前の家の近くの保育園まで送っていました。
私も最初はそう思っていて、子供達も小学校に上がる時は不安がっていました(´・_・`)
でも、さすが子供ですね🎵
小学校1年生くらいだと、すぐにお友達作ってきちゃいます(*^^*)
保育園のお友達ともいまだに仲良くしていて、私はみんなの2倍友達がいるんだ‼︎って自慢してます(笑)
私も子供の頃、幼稚園と小学校は別の区域でした。確かに初めは不安だし寂しいですよね( T_T)でも近くにないのなら、子供の適応力を信じて👍離れた所に通わせると思います✨😊