※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんだったら、こんな感じのママ友とどんな感じに付き合っていきます…

皆さんだったら、こんな感じのママ友とどんな感じに付き合っていきますか?🥺

まだママ友って関係でもないかもなんですが…
息子と息子が園で1番仲良い子がお互いのお家で遊ぶ約束しています😂ここまでは幼児さんあるあるかと思いますが、お互いに家は徒歩5分くらいの距離で、小学校も同じなので、まあ、実現させてあげても良いかなと、その子のママさんと連絡先を交換しました。

そのママさんがどんな人かというと、昔ギャルでしたって感じで、今は黒ベースのカッコイイ系?の服を着ています。おしゃれで派手な感じです。話した感じでは、明るいママさんです。

ここまでは別に普通なんですが…
・よく近所の公園で大音量で音楽を流して、他のママ友とレジャーシート、チェア、テントなど持ち込んでパーティ?をしています。
・撮影禁止のスイミングスクールの女子更衣室内で、娘の写真を撮っています😰(壁にもスマホ禁止撮影録画禁止と書かれています。)
・お遊戯会を自治体の会館でやったんですが、会館のコンセントでビデオカメラを充電していて、アナウンスでやめてくださいと放送が流れており、そのママさん家族でした😅
これら見かけており、若干「大丈夫かなー、、、」と思ってしまっているんですが、杞憂でしょうか?

皆さんならどんな感じで付き合っていきますか?
遊びに行き来するのは、子供たちめちゃくちゃ乗り気で、それだけは実現させてあげようかなと思ってますが、何話したらいいのかとか、よくわかんなくて😭今後も付き合いあるのを考えると、深くは関わらない方がいいでしょうか💦
どうしたらいいと思いますか?

コメント

るん

のちに付き合う中で価値観のズレでママリさんが疲れてしまうと思うので、上辺だけの付き合いにしときます!

• るん

るん

すでに約束しちゃったなら1回だけがんばって、あとはあまり関わらないようにします😌

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それ、私も思いました😭後々、何か揉めそう…って💦
    るんさんなら、お互いの家に行き来するのはやりますか?それだけにしておきますか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考にさせて頂きます!
    やっぱり程々が良さそうですね😂
    ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのママリ

子供同士の関係は1年後には変わったりもするので、価値観合わないなと思うママとは浅く付き合うのみです😊
自宅には絶対招かず、極力外で会って、ほどほどの時間で解散できるようにしてます🤣
それくらいなら割と楽しいまま終われるので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対外で会います🤣!家って切り上げるタイミングも難しいですし、外で会った時に相手の子がどんな子なのかも見てます🤣
    娘が小学校になり子供だけで遊ぶようになってからは、相手の子供が言うこと聞ける子なら子供だけ家にあげたりはしましたが、ママさんはお迎えに来てもらった時玄関先で引き渡すのみで家には入れてないです🤣

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、1年後はわからないですよね😂例年でいうと、どうやら小学校でも同じクラスみたいです。(小1の時は、園ごとのクラスらしいので。)
    公園遊びくらいにして、お互いの家に行き来するのもやめた方がいいですかね?🥺💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ~!むしろ小学生になってからの方が良さそうですね😳✨
    相手の子は、別に普通というか…やんちゃ系ではあるんですが、園にはもっとヤバいの(大人の言うこと聞けない、大人に暴言吐くタイプ)いるので、まだマシ(大人の言うことは聞ける子)に思ってます😂

このままなあなあにして、小学校に上がってから子供だけあげるの良さそうですね!
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

そのタイプとは深く関わりませんね😇
私も子ども同士が仲良くて、親同士もよく話をするようになりましたが、
見た目によらず明るくて話しやすいなんて思ってたら、後々やっぱりマナーも悪く常識もなく、こういう人なんだなって感じで💧
人の陰口すごいし、子どもにも悪影響なレベルで遊ぶのも実現させず疎遠になりました😇園だけで遊ぶように子どもに言いました。
なんなら相手から急にわざと嫌がらせさせられたり、明らかに嫌ってる態度もとってこられたので。もうそのタイプは拒否反応出るくらい無理です。
そのママさん、スマホ常に触ってません?SNSで隠し撮りした写真をあげたり、許可なく顔出しで載せたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら経験上、そのタイプの人とは関わらないです。
    お互いの家の行き来なんてしたら、もう最悪かなと思います💧
    手癖悪かったり、勝手に撮影したり、散らかして帰ったり…
    公共の場で常識のない行動を当たり前のように堂々とやってる所を見た時点で、家にあげるとか無理ですね。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ😱そんな人いるんですか!?
    けど、確かに嫌われると明らかに態度に出てきそうなタイプですよね😅

まだ嫌われる程も関わってないんですが、やめておいた方がいいですかね💦
    ママリさん的には、お互いの家に行き来するのもやめた方がいいですかね?🥺💦それとも、それだけ実現させますか?💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そのママさんは、常にはスマホ触ってないです!けど、SNSに写真はあげてそうなタイプです😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    リスク管理的にはそうですよね😂
    後から揉めそう、嫌われたら態度に出されそうっていうのは仰る通りですし、参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

常識がないとみたので深くは関わらないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お互いの家に行き来するのもやめた方がいいですかね?🥺💦

• 35分前