※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

妊娠中のつわりや不安について、胸の脈を感じる違和感について相談しています。病院でも同じことしか言われず、普段使わない部分の筋肉痛やストレスが原因か不安です。

つわりがあった方。
おえってつわりもそうですが、その日気持ちが悪かった日などそーゆ日に歩いていても座っていても
どんな状態でも構いませんが……

食堂が通ってる鎖骨あたりの真ん中かな?
胸辺りかな?胸よりちょっと上にはなりますが
そこが、脈が跳ねる感じ?キュルって軽く握ってる感じ?
タオルを軽く絞り元に戻る感じかな?
何かしらの違和感があったりした方いらっしゃいますか???

それがある日はかなり不安なったり、ちょっとんっ。。。ってなったり。息は出来ても動いてる?跳ねてる?感じがあって……

病院行っても精神的なものとかで……
妊娠前にも良くありました。同じことしか言われずです。

やはり妊娠前でも妊娠中でも普段使わない部分だから
使うとそーゆ症状が出るんでしょうか!筋肉痛やストレスででるもんなんでしょうか

コメント

六花❄️

私も妊娠前から同じ症状があって、妊娠中もありました😅
妊娠後期になってからは毎日あって、食べ物を飲み込む時が一番痛い感じがしました😭
私の場合は、今から6年程前に職場で先輩から嫌がらせを受け、その先輩の存在を感知(声を聞く、香水の匂いがする、顔を見るなど)すると全身に蕁麻疹が出て胸が痛くなりました😅
胸がつっかえて食事や水分が摂取できなくなり、体重が約10kg落ちたので心療内科でお薬をもらっていました💦
仕事を辞めてからは症状も落ち着き、蕁麻疹は毎日出ますが、胸の痛みは少し疲れた日や無理した日にある感じになりました🙂

• えみママ

えみママ

痛みはありませんが、跳ねる感じだけですね。やはりあるんですね(^^)

• 3月25日