※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayk084
子育て・グッズ

9ヶ月の息子を持つ2人目妊娠中の女性が、卒乳について効果的な方法を知りたいです。現在、息子は離乳食を3回食べ、午前と午後に1回ずつ授乳しています。夜中の授乳はなく、早めの卒乳を考えています。

そろそろ卒乳を考えています。
こうしたら上手くいった!など効果的な方法があれば知りたいです。
ちなみに現在息子は9ヶ月。離乳食3回よく食べます。午前と午後に1回ずつ授乳しています。夜中の授乳はありません。2人目を妊娠したので早めに卒乳になってしまいました。

コメント

それならきっぱり断乳した方が早いかと。妊娠してるならなおさらですね。

• Sayk084

Sayk084

断乳に向けてがんばります。
    ありがとうございます。

• 5月31日
✴︎きょん✴︎

妊娠おめでとうございます(*^^*)
うちは最近息子が卒乳しました!まずは夜間断乳から始めて、それから朝昼晩の3回→朝晩の2回→夕食後の1回になり、徐々に減らしていきました。
始めはおっぱいも張っていたんですが徐々に分泌も減ってきて、息子もご飯で満足したみたいだったのでおっぱいあげなかったらすんなり卒乳しました!
でも私が耐えれず(おっぱいが予想以上に張りまくって泣)今母乳外来に通ってます。
1日1回になると卒乳しやすいと思いますよ!
あ、でも卒乳するときはママが食べる食事は気をつけたほうがいいかもです(°_°)私みたいにならないように。。頑張って下さい( ^ω^ )

• Sayk084

Sayk084

ありがとうございます。
    いっきにではなく徐々にまずは回数を減らしていくのですね!
    乳腺炎などならないように気をつけていきます!

• 5月31日