※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食作りに不安があります。他の人の作り方がテキトーに見えて、自分の基準がわからないです。どこまでがテキトーなのか気になります。

離乳食を作っていくのが不安で仕方ないです💦

親や友達に聞いてもテキトーだったよーって感じで…
ママリで離乳食テキトーですって言っている写真を見ても皆さんすごい離乳食を作られていて、テキトーじゃないじゃん‼️ってなります😓

テキトーってどこまでがテキトーなんでしょうか?💦

コメント

りぃ(23)

私はとりあいずお粥は作ってあとはコープの冷凍に頼ってましたね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    コープ良いってよく聞きます✨
    たくさん種類あるんですか?

• 3月25日
  • りぃ(23)

りぃ(23)

あります!
    すり潰しとかめんどくさかったのでほぼコープので賄ってました😂

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

野菜を大きいままたくさん圧力鍋に入れて、ヒタヒタの水で柔らかくなるまで煮て、まとめて適当な大きさに切った(ミキサーでも良いと思います)ミックス野菜スープを多量ストックしています😂

7か月なら、それにお粥とたんぱく質(納豆粥、湯豆腐そのまま等)だけでもまだ十分かと💡
それにトマト缶を冷凍してあるものや、和風だし、コンソメ、ひき肉、魚等追加して味に変化を付けています😊

月齢高くなり、手づかみ用の野菜スティック、おやき、つみれをストックするようになりました!

あとは、フルーツヨーグルト、オートミールに野菜や魚や果物入れて、ホットシリアルが楽チンです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、適当な手作り…という意味で長々回答してしまいました💦

友人は料理嫌いすぎて、お粥もレトルト、おかずのレトルトに味薄めるために野菜を追加していました😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ✋こんな質問に答えてくれてありがとうございます✨

野菜スープいいですね✨
    野菜は単品でストックはされてないですか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量あまり食べない時は単品でした😊
    味付けも何もせず、そのままあげていました(笑)
    量が増えると結局何種類か混ぜるので、最初からmixしています💡

今は、混ぜご飯にする用の刻み葉物、掴み食べ用のブロッコリー、ニンジン、大根、さつま芋は単品でストックしています🥕

• 3月25日