コメント

そうくんママ
大人も食べられる量って人によって違いますよね❓赤ちゃんも一緒ですよ😊まだ、飲むのも上手じゃなくて疲れちゃうんだと思いますよ😊
ミルク缶とかに書いてあるのはあくまでも理想論なので
その子に合わせて大丈夫ですよ。
慣れなくて心配ですよね。

ゆき(22)
ほぼ完母ですがうちの子まだ100も飲んだことないですよ😙
その後で個人差があるので欲しがるの時にあげればいいと思います🙆♀️
-
やんちゃ
少し気が楽になったので、心配しすぎずやっていこうと思います!ありがとうございます😊
- 3月25日

絃奏
吐いたりミルクの間が短すぎなければ問題ないと思います🙆♀️
私は娘がが小さかったせいか『少し多めでも問題ない!吐かないなら飲むならあげな!』って助産師さんに言われてたので気にせずあげてました👍
ただ、上げすぎるとマーライオンになっちゃうんで気をつけてくださいね😭
-
やんちゃ
あげすぎ注意で様子見てみます😁
- 3月25日
-
絃奏
お互い頑張りましょう👍✨
- 3月25日

まゆそ
息子もそんな感じでしたよ!
ミルクを作ったのに余ってしまうことは多々ありました!
80くらい飲んで満足→寝て→数時間後に泣く!!って感じでした。
ミルクが足りなくて泣くより、満腹になってミルクが余る方がいいと思いますよ👍
間隔が空いていたらあげてもいいと思いますよ!!
-
やんちゃ
あげない方がいいのかなって思ってたので次から間隔空いてたらあげてみます!ありがとうございます😆
- 3月25日

さく
完ミで育てました🍼
結構、その子や時期によって飲みムラはあるので、気にしなくて大丈夫ですよ☺️✨
1日トータルが極端に少ない、おしっこが出てない、体重が増えてない…、とかでなかったら大丈夫です👍
(捨てるのはちょっと勿体無いですけどね。笑)
3時間もたない時ですが、飲んでどのくらい経ったかによるかな〜、と思います。
1時間以内くらいだったら、残した量(より少し多めくらい?)をあげて様子見て、
2時間以上経ってたら、1回分あげても良いと思います☺️
-
やんちゃ
1.2時間で分けて様子見てみます!ありがとうございます😭
- 3月25日
やんちゃ
ミルク缶とかに書いてあるの飲ませなきゃ!って必死になってたので良かったです😭ありがとうございます!