※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミレディ✝️
妊娠・出産

妊娠中の妹から風邪をうつされ、自分が風邪を治せないことに腹立たしさを感じています。妹に謝罪を求める気はないが、心が狭いのか悩んでいます。

妊娠38週に入るまでは風邪とか凄く気を付けてたんですが(マスクして予防していた)里帰りの為に妹夫婦の所でお世話になっていて(実家だと病院まで1時間以上かかる為)水、木曜日辺りから妹が最近暑くなって来たからってショーパンで寝ていて風邪をひいて、かなり咳をしていて私も移りたくないからマスクして予防してたし、妹にも何回も何回もマスクして❗って煩いほどに言ってたのにも関わらず風邪を移され⤵(妹がえーっ💨マヂかー💨と文句言うけどマスクせず)

土曜日に旦那が来る事になって居て、うちの家から風邪薬もって来てもらい、(妹の家には薬と言う物が何一つ無く💧)とりあえず3日分…妹は微熱が出て買い物にも行けず、私も具合あまり良くない中、旦那と一緒に買い物へ行き今日の晩ご飯の材料買って作って食べさせ…

今では本人はケロッとしていて風邪を移した事に対して、謝って欲しい訳じゃ無いですが移した事に対して悪いと思って無くて、なんかそれが許せなくて💢私はいまだに風邪治らなくて今も布団で過ごしてます。夜横になると当然、鼻が詰まり口呼吸する事になって喉痛くて寝付けないし、就寝用の濡れマスクして寝ようにも、なかなか慣れずに寝不足⤵⤵

微熱が出て咳き込む妹を見て、良かれと思ってした事が恩を仇で返すんだなって💧思い、こんな私は心が狭いですか?😢

ちなみに妹の所には子供が2人居て妊娠→出産経験者だから妊婦が薬飲めない事分かってるハズなのに余計腹立たしいです。中傷はいりません。

コメント

リーハ❤

私も一人目の時に似たような状況になりました(^_^;)

イライラしますよね。自分の子供なら分かりますが、大人からうつされると、配慮できるでしょ!って思います。

私は、産後しばらくは妹と不仲になりました(・・;)

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

コメントありがとうございます。
    里帰り出産の話しも妹から、ココに来れば良いよ🎵って言ってくれたからお言葉に甘えたのに💔って感じです💧

ホントにイライラします💦生んでからも1ヶ月検診終わるまでココに居なきゃならないのが苦痛になって来ました⤵早く旦那の居る所へ帰りたいです😢

• 5月30日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

心狭くないと思います!
腹が立って当たり前かと(>_<)
産後も何だか不安ですよね…。

妹さんのところからご自宅までは遠いですか?

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

コメントありがとうございます。
    そーなんですよね💦産後も不安です😥自宅までは2時間くらいです😄

里帰り出産の話しが決まってから妹がPOLAとかの肌の仕事を始め出して、仕事やるやらないは自由だと思うんですが、何かとタイミングが悪く(試験やらで)まだ子供生まれたら困るから、6/3日以降に生んでね。6/2日は美容院だし。とか言われたりして、それもちょっとストレスになってます💧

初産だから多分、遅れるとは思いますが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングだし💦と思ったり。旦那と離れてるし初産だし不安とストレスばかりです⤵

• 5月30日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

退院後は、ご実家の方がいいかもですね(>_<)
    無理でなければですが(汗)

妹さんの都合で過ごされては、里帰りの意味が無い気がします…。
    早急に、ご主人やご実家に相談できないですかね?
    産まれる時は、病院に近い方がいいとは思うのですが。

• 5月30日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

やはりそう思いますよね😥私も悩んでます💦1ヶ月検診の時に赤ちゃんやお母さんのカルテの関係で出産した病院ではないとダメなんですよね?😅

• 5月30日

私も、初マタなので1ヶ月検診のことはまだなにも聞いてないですが恐らく(汗)
    でも、検診の時だけなら、実家から向かわれても大丈夫かと…。
    それまでゆっくり休めれば、回復してるであろうと思うので(>_<)
    悩み処ですね…。

• 5月30日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

そーですよね💦済みません😥
    旦那が来月から仕事が変わって(現場移動)多忙になるので、なかなか休めないみたいで⤵これも悩みです(笑)💦

私の実家は犬猫放し飼いの煙草臭くて環境が悪く💧 義両親の家も犬猫放し飼いです💦 幸い煙草は何年か前に止めたらしく心配は無いですが😅

気疲れとか、どこまで家の手伝いしたら良いのか?とか悩むのも嫌だし(ワガママですね⤵)

• 5月30日

ワガママなんかじゃないですよ!
    気兼ねなく、落ち着いて過ごしたいのは分かります(>_<)
    今は、お腹のなかで守られてるけど、産まれてきたら直で煙だったり抜け毛だったりの影響を考えちゃいますもんね…。

食事と洗濯物のことがなんとかなれば、自宅が一番気楽かも知れませんね(汗)

• 5月30日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

ワガママじゃ無いって言ってもらえて気が楽になります😌

義母さんの服いつ見ても犬毛まみれで、正直その服で赤ちゃん抱っこして欲しく無い自分が居ます💦

ホント旦那と一緒に住んでるアパートが一番良いです😄(笑)

• 5月30日

私も、動物は好きだけど、やっぱり抜け毛は気になります(>_<)
    小さい頃から、動物と遊んだら手洗いちゃんとしなさい!と言われてたのもあるんで…。

どこでもドアがあれば…いいのに!

• 5月30日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

やっぱり抜け毛気になりますよね💦
    私も動物は昔から好きなんで大丈夫なんですが、赤ちゃんはまた別ですよね😅

どこでもドア欲しいですねー(笑)✨

• 5月30日

自分は良くても…ってところですもんね(汗)

ドラえもん(大山のぶ代さんバージョン)いないですかね?
    陣痛時一人だったら…と思うと余計に欲しいです(>_<)

• 5月30日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

一家に1台ドラえもん欲しいですね😄(笑)うちも陣痛間に合うのか?って感じです💦

初産だと始めての事だらけだし余計不安になりますもんね😥心細いし⤵⤵

• 5月30日