コメント

さく
そうですね!
月10万なら旦那さんの扶養に入った方が良いと思います🙂
今の社保の喪失手続きは、会社の人から指示があると思います。(保険証を返却します)
旦那さんの扶養に入る手続きは、旦那さんが社会保険なら(国民保険じゃない)、旦那さんの会社に社保の扶養に入りたいことを伝えたら、書類を貰えると思います😊
それに記入して提出したら、後日保険証を受け取れるはずです。
さく
そうですね!
月10万なら旦那さんの扶養に入った方が良いと思います🙂
今の社保の喪失手続きは、会社の人から指示があると思います。(保険証を返却します)
旦那さんの扶養に入る手続きは、旦那さんが社会保険なら(国民保険じゃない)、旦那さんの会社に社保の扶養に入りたいことを伝えたら、書類を貰えると思います😊
それに記入して提出したら、後日保険証を受け取れるはずです。
「正社員」に関する質問
皆さんはお仕事していますか?していませんか? 仕事している方→辞めたいと思いますか、思いませんか? 仕事してない方→働きたいと思いますか、思いませんか? 今正社員で時短で働いています。 今年から上の子が小学校…
家の裏が山の方に質問です。 ずっと建売を探していますが、ここなららいいかなと思う物件を見つけました。ですが、家の裏が山?崖になってる山みたいな感じで、草木がボーボーです。 敷地内にも草が入ってきていて、不動…
どうしようか迷ってるので相談させて下さい🙇♀️ 痔の手術をうけることになり2泊3日することになりました。日にちは水木以外なら自分で選べるらしく 金曜日に入院手術して日曜日に退院するか(土日退院いける病院です) 平…
お仕事人気の質問ランキング
さく
あと、国民年金も第3号になります✨
旦那さんの会社で、健康保険と一緒に国民年金第3号の手続きもしてもらってください😊