※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

子供との暮らしを考え、引越しを希望していますが、夫は遠い場所が好みで聞いてくれません。夫を説得する方法を教えてください。

今のアパートはロフトで子供と暮らすには狭すぎるので安定期に入ったら引越しをしたいと考えています。ですが夫は今のとこより病院も実家も遠いとこがいいと言い出して聞きません。夫を説得するにはどおしたら良いのでしょうか、、😔

コメント

あかねこ@

今はのぞみさんの実家の近くですか??
病院はかかってる産科ですか?

なぜ旦那さんは遠いところが良いのですか??

• さくら

さくら

今は車で20分くらいです!
    産科です!
    周りに飲食店とかコンビニが栄えてるところがいんだと思います😔
    同じ地元なんですが地元が田舎で何も無いのでそれが嫌なんだと思います。

• 5月30日
ばすたおる

病院や実家が近くだと安心ですし離れたくないですよね><

実家や病院が近いとのぞみさんにどんなメリットがあるのか、
離れることによってどんな気持ち(デメリット)があるのかを伝えた上で
旦那様に何が嫌なのか、同じような条件で代替え案を出すことはできるか、お互いの妥協点はどこか。などを私なら話します!

説得ではないかもしれませんが、改めて声に出して話す事でお互い気がつかなかった事だったり譲り合える事があるかもしれないので✿