子育て・グッズ ベビー布団(掛け布団)を洗濯して、片付けようと思うのですが、コインラ… いつもお世話になってます。 ベビー布団(掛け布団)を洗濯して、片付けようと思うのですが、コインランドリーで洗濯して、そのまま乾燥機にかけるのはやめた方がいいですかね?? 掛け布団のタグには、『タンブラー乾燥は避けてください』との表記はありますが、本当にしちゃダメなのかなぁと思いまして。。 最終更新:2016年5月30日 お気に入り ベビー布団 片付け 洗濯 エースまま(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 他のものはともかく布団を乾燥機にかけるのはやめといたほうがいいんではないでしょうか… 私はわたがでそうで恐ろしくてできないです。 5月30日 エースまま お答え、ありがとうございます。 やっぱりそうですよね…(・・;) 縮んだりもしそうですもんね。。 5月30日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エースまま
お答え、ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…(・・;)
縮んだりもしそうですもんね。。