※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

首が座るまでの時間や持ち上がる時期について相談したいです。

久々にうつ伏せをさせてみたらこんな感じでした!
ちょっと前まで全然だったのに…成長ですね♡
保健師さんには以前この子は早そうだねと言われて、まだまだだとは思うのですが、こっから首が座るようになるのってどれくらいかかるのでしょう??
あと、どれくらい持ち上がるのでしょうか??
寝返りもしようとしてて横向きには簡単になってしまうので目が離せません(ノ_<。)

コメント

harunon1185

うちも2ヶ月頃は同じような感じでした!
そこから1ヶ月後にはだいぶ首もしっかりしてたと思います(*^^*)
4ヶ月健診では、もう首はすわってますねと言われました♪( ´▽`)

• あーか

あーか

あと1ヶ月くらいですね(๑•̀ㅂ•́)✧
    楽しみです♡
    3〜4ヶ月健診のときに聞いてみたいと思います!

• 5月30日
つーちゃん

可愛いですね!うちも早くから短時間うつ伏せをしていたからか?寝返りや首すわりも早く、4ヶ月検診の頃にはしっかりしていました(^◇^)

だんだん目が離せなくなりまが、成長が楽しみですね!

• あーか

あーか

ありがとうございます♡
    少しずつ練習?させたいと思います!
    成長楽しみです(*^ー^)ノ

• 5月30日
あゆモナ

うちの子も早くて2か月で同じくらいでした。3か月なったくらいで完全に首座ってるねって保健師さんに言われましたよ😄今の子達は発達が早い子が多いみたいです。成長が見えると嬉しいですよね🎵日々成長している所を探すのが楽しみです。

• あーか

あーか

そうなんですね!
    軽いから余計に持ち上がりやすいみたいで(*^ー^)ノ
    成長楽しみですねー!!

• 5月30日