※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
産婦人科・小児科

産婦人科選びでフレンドリーなお医者様に不安。距離感がほしいけど親戚のようなフレンドリーさ。皆さんはどうしますか?

産婦人科選びでお医者さんがフレンドリーかフレンドリーじゃないかを見てしまいます。
私自身あまりフレンドリーに接されるのが好きじゃなく、ある程度の距離感がほしいんですが
いいなと思ってる産婦人科が親戚のおじさんかな?ってくらいぐいぐいくるフレンドリーなお医者様でした😂
色々な面でそこがいいなと思ってるんですがそこだけ気がかりです。皆様ならどうされますか?🤔

コメント

ミク

話しやすいならいいと思います!

• ao

ao

私の性格上話してくれない人なら自分から話しかけれるんですけど
    ぐいぐいこられると
    おぉ…ってひいてしまってどう接したらいいかがわからなくなります😓

• 3月24日
  • ミク

ミク

でしたらあっさり系の病院にしちゃうとかかなーって思います!

• 3月24日
  • ao

ao

そうですね、1人目の時の産院が丁寧なんですけど程よい距離感があったのでそこももう一度検討したいと思います😣
    ありがとうございました!

• 3月24日
はじめて🔰のママリ

質問してもまともに答えてくれないような先生よりはいいのかなとも思いますが(´◔‸◔`)
aoさんが苦手な先生で、なおかつ近くに他の病院あるならかえますかね◡̈*.。

• ao

ao

おじいちゃん先生なんですがわたしの質問の一個上をいく回答というか、あまり会話は繋がってないけどぐいぐいぐい〜!ってくる感じの先生なんです😂

1人目の時の先生とタイプが違いすぎてびっくりしちゃいました笑

• 3月24日
もも

私はどちらかといえばフレンドリーの方がいいです😅
塩対応はどうも(笑)
ある程度の距離感が必要な人もいるし、こればっかりは相性だと思います😅

• ao

ao

塩対応とまでは求めてないんですが、せめて患者とお医者様くらいの程よい距離感は欲しいなと思ってしまいます😓

たまにしか会わないけど会ったらめちゃくちゃ喋りかけてくる親戚のおじさんみたいな感じの先生でした😂

• 3月24日
  • もも

もも

そんな先生いるんですね😂
    私があたった産科の先生は患者さんの顔も見ないような先生が多かったので驚きです!
    そこまでだったら私も嫌になると思います😅

• 3月24日
  • ao

ao

四軒くらい産婦人科まわったなかでわたしも初めてのタイプの先生でした😂
    あれ?知り合いだったっけ?ってくらいぐいぐい距離つめてくるお医者様だったので最初から最後まで圧倒されてしまいました😅

• 3月24日
パリン

なんとなく分かります!
私も医者とのある程度の距離感は欲しいです。先生は先生でいて欲しいし、グイグイくると逆に引いてしまうので。質問したことには丁寧に答えてくれて、優しい医者が医者なぁとは思いますが、今後の面を考えてならわざわざ転院するくらいでもないのかな?とも思ったり。。
でも看護師さんはフレンドリーなところがいいです!

• ao

ao

本当にそれですよね笑
    まだ2人目は妊娠初期なので、2人目産むところをまだ決めてなくてそれで迷ってます😵
    1人目を産んだところは安心するし程よい距離感があったんですけど子連れ出産ってなると厳しい気がして…子連れ出産できるとこ探してたんですけどその病院のお医者様が結構フレンドリーで戸惑いました😂

• 3月25日