※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんmam
妊娠・出産

初めての4人目の妊娠で予定日が遅れそうで、子宮口が0センチで焦っている方がいます。同じ経験の方いますか?

4人目39週…
今回4人目にして初めて予定日遅れそうです…
今日検診でまさかの子宮口0センチ😭
さすがに焦るよー😫💦
最近よく張るしちょっと期待したのに0センチって😱💦
なんか怖くなってきた😣
同じような方いませんかー?😭

コメント

ママリ

4人目子宮口開きませんでした😱😱😱

• なーちゃんmam

なーちゃんmam

コメントありがとうございます😭✨
    子宮口開いてなくても陣痛きたらやっぱり早いんですかね?😫
    もう今更恐怖の波が押し寄せて来てます😭💦💦

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ほんっとこわいですよね😭😭😭私は、結局予定日になっても1センチぐらいしか開かなくて、2日後入院してなんちゃらとかいう子宮口を開かせるのをいれて次の日誘発剤でした😌

• 3月24日
  • なーちゃんmam

なーちゃんmam

それなんですよ😭💦
    誘発が1番の恐怖なんです😱
    促進剤なんて言われたら心の準備がー😫💦💦
    覚悟はしてるつもりなんですが、やっぱり怖いです🥶(笑)

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私も誘発だけは避けたかったのですが、避けれませんでした😂😂4人目にしていろんな経験をしました🤣
    今回は叫ばずにスーハースーハーして陣痛を乗り越えるって決めてました😂😂😂

• 3月24日
  • なーちゃんmam

なーちゃんmam

わたしもそうなる気がします😭💦
    呼吸だけで乗り越えれますかね?🥶
    分娩時間とかどんな感じでしたか?😱
    わたしも叫ばず乗り越えたいです🤣💦

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

とにかく痛くなったら子宮に力が入らないように力を抜いてフーフーと息を吐くことだけを考えてました😊上の子たちは散々叫びまくってなかなか子宮口が開かなかったので…痛みがひどくなるとフーというか、ブー🥶🥶🥶って感じでした😂😂そのおかげか分娩時間めっちゃ早かったです!朝の9時から打って、頑張って夕方5時までに産もう!と助産師さんと言ってたのですが、14時20分ごろに生まれました!産むときはやっぱり…叫びましたけど😝😅😂

• 3月24日
りん

3番目、促進剤がっつりの計画分娩
4番目、子宮口なかなか開かず予定日超えるかな?と思いましたが突然のおしるしがきましたよ。
初めて和痛分娩で筋肉注射で無痛とは全く別物のお産でしたが筋肉注射が効き過ぎ?て眠くて眠くて陣痛きてるけど眠気の方が勝ってしまい全開まで寝てました。痛いなーくらいで。あまりにも寝てるので1回だけ促進剤つかわれて…そしたら3回いきんで18分で生まれましたよ!

赤ちゃん降りてこなくて、
全開はさすがに暴れたくなるくらい痛くて…
1回目のいきみで下におろして
2回目のいきみで頭でてこーいこのやろうと思っていきんだら出てきました。
3回目で頭ぽろんと出てもうあとは勝手に出てきますよね。

やはり呼吸法というかいかに深呼吸するかなんだなと思いました。
促進剤の痛みと自然の陣痛の痛みそんな変わらない気がします!

ガンバレーー‼️‼️‼️

• なーちゃんmam

なーちゃんmam

コメントありがとうございます😭✨
    和痛分娩はどんなものかよくわかりませんが、全開になるまで寝れるって凄いです🤭✨
    前回が17時間かかって大変だったので余計にビビってます🥶
    子宮口いつの間にか開いてるとかほんと羨ましいです😭💕
    深呼吸出来るほど冷静に耐えてみたいです😫💦

• 3月24日
  • りん

りん

ビビると痛みが増すよと効きました!!

なので会える赤ちゃんに会える!赤ちゃん抱っこできる!
    ってことを考えて腹括るしかないです。

でもこわいですよね。

母の友人でベテラン助産師さんが言ってましたがこわがってる妊婦さんほど膣が恐怖で痙攣してるらしいです。
    深呼吸しっかりして腹括ってる妊婦さんの膣は痙攣してないみたいで子宮口もふわっと広がるらしいです。

出てくる時はママより赤ちゃんの方が痛いんだよとも教えてくれました。

ほんとこわいですよね。

でも、大丈夫です!

ちゃんと生まれてきてくれますよ!

あと今の医療もすごいので、大丈夫ですよ!!

• 3月24日
  • なーちゃんmam

なーちゃんmam

そー言われてみるとその通りかもしれません🤭💦
    3人目の時途中からビビりすぎて子宮口が閉じるハプニングがあったので…
    やっぱり痛みを受け入れて産んだ後の事を考えてリラックスですね😭

なんか凄く励まされました🤤💕
    怖いのは赤ちゃんも一緒ですよね😣
    わたしがビビると余計に赤ちゃんも出てきにくいですもんね🤔
    ドーン構えて時が来るのを待ちたいと思います🥰💖

• 3月24日