※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
その他の疑問

幼稚園入園式のパパの服装ですが、スーツなしではやはり非常識ですか?ス…

幼稚園入園式のパパの服装ですが、スーツなしではやはり非常識ですか?
スーツを会社に置いていたら在宅勤務になってしまったそうです😱

コメント

たま

そうですね、お姉ちゃんたちのときスーツ以外はいませんでしたね。

上だけでもなにか安いのとりあえず買うとかどうですか?

• ママリママ

ママリママ

そうですよね、ありがとうございました!

• 3月24日
あーか

幼稚園教諭でしたが、スーツ以外のパパ見た事なかったです(^ー^;)

• ママリママ

ママリママ

そうですよね、ありがとうございました😆
    1人だけスーツなしとか恥ずかしいですよね。

• 3月24日
御園彰子

スーツじゃなくても、襟付きのジャケットとパンツみたいな感じでワイシャツ着てネクタイすれば、そこまで違和感はないと思います。
色もネイビーや濃いグレーとか、ちょっとスーツ感があれば大丈夫だと思います。
ママさんだって、最近はセレモニースーツじゃなくてカジュアル感のあるセットアップとかワンピースの人がいるので、パパさんもそんな感じでもいいと思いますよ😃

• ママリママ

ママリママ

ありがとうございます。旦那に伝えます!
    体格が大きい外国人なのでなかなか近くに安いスーツがなくて😱
    いいアイディアをありがとうございました!

• 3月24日

きれい目のパンツにジャケット、シャツはどうですかね??UNIQLOに行けばあります👍💕

• ママリママ

ママリママ

探してみます、ありがとうございました!

• 3月25日