同じ幼稚園の太っている女の子について心配。体重増加に背が伸びない時期がある自分の子供と比較して、太る原因や個性について考えています。
同じ幼稚園の子で、すごく太っていて目立つ女の子がいて、体操着を着ていると胸がふくらんでいるのもわかるくらいです。親御さんは何とも思わないのかな、可哀想だなと思ってしまいます。
うちの子が、体重が増えるのに背が伸びない時期があって、そのとき食事や運動をがんばったのですが、そのときにその子が目について😣
どうしたらこんなに太るのだろうと、人の子ながら気になってしまって。
体質や性格もありますし、個性でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
sina
その親御さんも気にしているかもしれないですし、スルーしましょう!
rere
遺伝でしょうね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
デブは可哀想です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ふーこ
病気が原因だったりもしますし、人様のうちのことに首突っ込む事ではないかと😊
ママリ🔰
家系や体質で太りやすい子もいるし(両親ぽっちゃりさんだと子供も高確率でぽっちゃりさん多いですよね)、例えば病気や飲んでる薬の副作用とかで太りやすくなってる子もいれば、甘やかした結果のぽっちゃりさんもいると思います💭
けどだからって親が気にしてないとは限らないので、人の子ですしそれも個性だと考えてます😌💭
はじめてのママリ🔰
そうですね!そうします😊