※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷー
その他の疑問

台風16号についてです!今週の26.27日に神戸に初めての家族旅行に行く予…

台風16号についてです!

今週の26.27日に神戸に初めての家族旅行に行く予定です!
しかし台風16号…(*_*)
来ちゃいますかね?急に進路をかえて日本横断しちゃうみたいです(´・_・`)

せっかくの旅行に台風だなんて残念…(泣)
1歳3ヶ月の息子連れて行くし何があったら大変だし…
キャンセルするしかないかなぁ?

宿のキャンセルは3日前にはしなくちゃいけないので明日、明後日中には決断しなくちゃいけません(;_;)

ちなみに前に大阪に夫婦旅行に行こうとした時も台風でキャンセルになりました\(^o^。)/
運の悪さ…(泣)

コメント

ふう

家族旅行楽しみにされていることと思います(*^^*)

キャンセルについては、期限ギリギリまで台風の進路を見極めるしか方法がないですね…。
しかし台風は速度も突然変わるので今の予想より早く移動してしまうことも多々ありますよ!

私が7月に海外挙式したとき、親族の飛行機出発日に大型台風が日本縦断しました。当初は関空便に乗る義両親は直撃で、成田便に乗る実父母は大丈夫そう、という予報だったのです。しかし次の日に台風の速度が急激に早まり、関空は大丈夫だけど、成田が直撃かも!と、終始ハラハラしました。

結局、予想より早くに過ぎ去ってしまったので、どちらの両親も無事に飛行機乗れました( ´ ▽ ` )ノ

まだどうなるかわかりませんから、息子さんとてるてる坊主つくってお空にお願いしながら待ってみてはいかがでしょうか(*^^*)

すずき

ギリギリまで待ってみていいかもしれませんね。

先月の台風の影響で、結局お宿をキャンセルした友達がいたのですが、
お宿に事前に電話確認したら、
通常よりもギリギリまで待ってくれる、という配慮をしてくださったみたいです。
お宿の方も、天気の影響が大丈夫ならば、ぜひ来ていただきたい、と思っているでしょうしね。
あまり役に立たないコメントかもしれませんが、
何か参考になれば、幸いです。

ゆよはそ

うちも今年の夏に大阪旅行でしたが 台風でキャンセルしました。
でも結局は弱まった&速まったで台風一過でしたよ。
今回の台風も神戸ならちょうど去った後な気がします。
子連れなので 毎日天気を確認して ギリギリで決めた方がいいですよー!

puck

関西地方の週間予報では
24.25日は天気が悪いけど 26.27日は晴れとなってます!
このまま、お天気変更なければいいんですけどね…。

せっかくの旅行、いいお天気になりますように✴︎

あぷー

みなさま回答ありがとうございました!

台風も大丈夫そうです\(^o^)/
息子初めての旅行、楽しませてあげてきますっ♪

ふう

どうなったかなーと気になってました(*^^*)
良かったですね!
楽しんできてください♡

あぷー

ありがとうございます(^ω^)
でも神戸の旅館の方は台風前に問い合わせた所、その日までに決めないとキャンセル料がかかると言われたのでキャンセルしました(^_^;)

なので行き先変更でナガシマリゾートへ行く事にしました!
アンパンマンミュージアムもあるし、色々まとまって遊ぶ所があるので良かったです♪

すずき

行き先変更なんですね(≧∇≦)
楽しんでくださいね♪( ´▽`)