※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子の足サイズが16.5センチで大きいと感じている。同様の経験をした方いますか?4歳相当のサイズなのか気になる。

2歳8ヶ月の男の子です🌼
だいたい3ヶ月にいちどくらい靴のサイズを見直しています。毎回大きめだなーと思っていましたが、今回購入したサイズは16.5です💦
身長体重は平均だと思いますが足のサイズ大きすぎじゃないかと😅ちゃんと店員さんに測定してもらい毎回購入しています。同じような足大きめのお子さまいらっしゃいますか??
16.5センチだと4歳くらいか平均とみたのですがどうなんでしょう??

コメント

つぴこ

確かに大きいと思いますが、それが良いサイズならそれで良いと思います!

うちの父が幼少期貧乏で、小さいサイズの靴を履かされ辛かったし、背ももっと伸びていたはずだったのに、子供には小さい靴を履かすなと豪語しています💦

あくまで個人的意見ですが😅

3-613&7-113

娘は、三歳頃16㎝・三歳半頃17㎝です。3歳児健診100.8㎝・15.36㎏で、四歳児並みなのでそんなもんかって思ってます。

きなこ

お二人とも回答ありがとうございます😊
個人差が大きいですもんね、こどもの足の成長をさまたげないよう適正サイズを見極めたいと思います🐰