千葉、都賀、四街道エリアでおすすめの小児科を教えてください。車でのアクセスも可。薬の処方は院内か薬局か、ワクチン接種も知りたいです。
千葉、都賀、四街道の小児科
今月長女を出産したばかりの新米母です✨
県外から千葉に引っ越したため情報が何もありません💦
千葉駅、都賀駅、四街道駅辺りでおすすめの小児科があったら教えて下さい!
※車も使えるので駅から離れていても大丈夫です
※薬の処方がある場合、院内でもらえるのか、薬局に行ってもらうのかもわかれば教えて下さい
※ワクチン接種もできるか知りたいです
よろしくお願いします🙇♂
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まぁちゃん
千葉県出身で、ちょっと最近まで都内に住んでたのですが千葉市若葉区に引っ越してきました😆
私は鎌取のさとう小児科医(アレルギーも対応)まで行ってますが、あべひろきこどもクリニックが人気だっていってました!
ワクチンも打てるようですよ😃
都賀駅の近くの整骨院に通っています☺️
はじめてのママリ
どの辺りにお住まいですか?
我が家のかかりつけは、
あべひろきこどもクリニックと
ぬまざわ小児科耳鼻咽喉科です。
千葉市若葉区です。
両方予防接種やってます。
2つともおススメです。
はじめてのママリ
追加で。
薬局は向かい側や同じビル内にあります。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
最寄りは都賀です!
情報ありがとうございます✨
その2つは症状で通い分けてるような感じですか😊?- 3月24日
-
はじめてのママリ
なら、この2つが近いかと。
あべひろきさんは、人気で冬などは、予約が取れないことが結構あるので。注射や検診はこっちでやってます。
あと、休みがこの2つは違うので、使い分けたりしてますよー。
ぬまざわさんは、熱で受診しても必ず耳も見て下さり、耳掃除もしてくれて、お得感があり、わたしは、どっちかというとぬまざわさんに行きがちです。- 3月24日
-
はじめてのママリ
なるほど!休診日まで考えていませんでした!
詳しくありがとうございます💞- 3月24日
さとみっち
四街道市の若葉区よりですが、めいわこどもクリニックに予防接種いってます。
予防接種の専用時間有ります。
アレルギー科も有ります。
若葉区でしたら、桜木のあべひろきクリニック、みつわ台の松永クリニック、千城台のぬまざわ小児科ですかね。
-
はじめてのママリ
予防接種専用時間なんてあるんですね!参考になります😊😊😊- 3月25日
退会ユーザー
千葉市中央区(千葉駅から車で7.8分程度)にあるつばき子どもクリニックに通っています🏥
水曜と木曜の午後1時間ほど予防接種や乳児検診のみの時間が設けられているので、風邪の時期なども安心して予防接種に行けます!
普通の診察は前日の8時からネット予約できるので、当日もそんなに待たなくていいです。ただ、ネット予約しないと診察してもらえないので混んでる時期や当日いきなり具合が悪くなって診て欲しいと思っても枠が空いてないと診てもらえないことはあります。
先生はアレルギー専門の先生なのでアレルギーに関しての質問とかも丁寧に答えてくれます!
駐車場はありで、台数もそこそこあります。薬局は小児科が2階で1階に入っています!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
予約できると待ち時間少なくていいですね!緊急時は困るかもしれませんが💦
離乳食始まったらアレルギー等も心配なので見てもらえるのは心強いです😊- 3月25日
❤️
うちも都賀駅が最寄りです。
私は車ないので、モノレールで小児科は松永クリニック小児科小児外科に通ってます。駐車場もあり、薬局もすぐ隣です。
予防接種は近所の小児科のない内科に行ってます。
予防接種は通知などないので私は自分でチェックして行ってますが、小児科だと予防接種のスケジュール組んでくれるところ多いみたいです。松永クリニックに通っている知人も予防接種行く度に次はいつ頃か言われて予約をとるみたいなので、スケジュール組んでくれるところに行くと打ち忘れなさそうです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
小児科じゃなくても予防接種できるんですね!
スケジュール組んでくれたらわかりやすそうです🥺聞いてみようと思います!- 4月6日
まぁちゃん
最後はどうでもいいんですけど、情報量少なくてすみません😢
新生児訪問のときに助産師さんに聞いた情報なので!
はじめてのママリ
助産師さんからも情報もらえるんですね✨情報ありがとうございます!