※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
子育て・グッズ

4月から8ヶ月の子供を保育園に入れる際のアドバイスを教えてください。生活リズムや食事、癖について。おしゃぶりマンです笑笑。

4月から保育園へ入園します!
8ヶ月で入園させるうえで、生活リズムや、ミルクや食事、癖など直した方がいい、この方が良いなどあったらアドバイス下さい。うちの子は寝るとき必ずおしゃぶりマンです笑笑。
保母さんの方や、同じ経験された方、教えてください🙇‍♀️

コメント

かりん❁

保育士です!
最初は泣きますが、保育園のリズムは自然に身に付きますよ✨
爪はこまめに切ってほしいです!
わざとでなくても、お友達引っかいちゃう事が多いので💦

あとは、朝泣いても保育士に預けたらサッと出発してください🙇‍♀️
泣いてて心配なのは分かるのですが、お母さんの顔が見えてると余計にずっと泣いてかわいそうなので😭

• まなな

まなな

ありがとうございます🙏💕
    わぁ〜保育士さんとても勉強になります😭😭🙏🙏

わかりました!そうします!

離乳食2回食なのですが、ミルクがだんだん減ってきていて(モグモグするのが好きみたいで)園に預けたらミルク卒業する子多いですか?はやくて何ヶ月くらいでとかありますか?

• 3月24日
  • かりん❁

かりん❁

基本的には1歳までは離乳食+ミルク、1歳からは幼児食ミルクなしに移行してました。
    ただ、お子さんによって進み具合に差があるので、1歳前でも離乳食オンリーの子もたまにいました!
    ミルクに関しては、離乳食の食べ具合と順調に体重が増加しているかがポイントですね💦

育休中で、ここ何年か大きい子のクラスばかりだったので古い情報かもしれません🙇‍♀️

• 3月24日
べき

生後6ヶ月半から保育園行ってます。
生活リズムは勝手に整ってきますが、夜寝かせはじめるのがあまりに遅いと何か言われるでしょうし、もし遅いなら目標21時までにはって感じにしたら良いと思います☺️
ミルクや食事も睡眠もうちは勝手に整いました(笑)。保育園で遊んで疲れ果てて帰ってくるので夜の寝かしつけがほぼなくなりました✨
おしゃぶりはうちは使ったことないんですが、きっと保育園では使わないと思うので、できるならおうちでもやめて行っても良いかと。でも今は無理でも保育園で上手に眠れるようになったら要らなくなるかもしれません。
0歳クラスはほんと保育士さんたちが一緒に育ててくださる感じなので、何かあったら相談に乗って貰ってました😅
ほんと先生たちにはありがたすぎて頭があがりません😂