コメント
だだんだん
よそのお宅に行った時はもちろん見ますが、自分宅だったら気になった行為は危ないね〜とかやんわり注意しますかね😅
その子の家ではしても大丈夫なこともあるかもしれないので、自分宅ではダメなこともあるよーみたいな感じで伝えます。
はじめてのままり🔰
親ですね💦💦
でも何も言わない親とか
いますよね。。。
わたしはそういう人とは
あんまりか変わらないようにしてます😅
こっちが注意して変な空気にもなったら嫌だしあんまり言えないので。。。
わたしの周りにはあんまりそういう方いないですがまれに現れます😅
-
M🐰
ですよね😅
私も言えないタイプでして💦
壊したのに謝らず。。だったので、さすがにイラっとしてしまいました。
関わらないのが1番ですね!- 3月24日
-
はじめてのままり🔰
なんかいちいちうるさいとか思われても嫌ですよね💦
本来なら注意するべきなんですが少し変わってる方もいるので😅
壊されたんですね😢
謝ってくれたなら全然平気だよ!と言えますが何も言わないのは少しイラってしますね💦
わたしならもう絶対か変わらないですね!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
自分の子は自分で見てます😀
壊されて嫌な物は最初から隠してます。
お母さんによりますが、全く注意しない人いるのでそーいう人は家にあげないようにしてます🥴
お節介?みたいな人は他人の子供にも注意してますよねー。
-
M🐰
先手先手ですね!
今回はまさか壊れないだろう、というものだったので💦
自分の子は自分で見る、という方が多いので良かったです!!
子どもたちが遊んでるからいいや、じゃ困っちゃいます😅- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もコップ割れたりサラダ油こぼされたりで、その親子は出禁にしてます😂
- 3月24日
-
M🐰
どうしたらコップが割れてサラダ油がこぼれるのでしょうね😅
ブラックリスト入りは決定ですね!!- 3月25日
ヤンヤンつけボー
うちでは絶対NGなのに、招いた友達の家ルールではそれがダメなことでは無い、という時が1番厄介です😂
仲のいいママ友が我が家に遊びに来ると、その子どもは我が家でドタドタ走り回る、布団で延々とジャンプ、カーテンをバホバホやりながら隠れんぼ、うちの娘たちのおもちゃをベロンベロンに舐め回してヨダレまみれ、私としては全部NGなので気が狂いそうなんですが、そのママ友は一切子どもに注意もせず、むしろ楽しそうに一緒に遊んでます。
どれだけ仲がいい友達でもそんな光景が本当に本当に嫌で、家に招くのはやめました。笑
我慢ならなくなったら相手の子に注意しても全然問題ないと思います。うちにはうちのルールがありますから…本来ならもちろん、その子の親が注意するべきですけど😱
-
M🐰
ドタドタ走り回る、カーテンで遊ぶ等、私もNGです!
やめてね、と言うとなんだか心が狭い人みたいで、なんだか上手く言えずで。。😅
笛とかも普通に吹くので、帰った後全部のおもちゃを消毒です。笑
招かないのが1番ですね💦- 3月24日
カナぷう
親ですが、注意しない人いますよね💦
どうしても嫌な時は、「ケガすると危ないよー」「壊れたらケガしちゃうからね」とか言って相手の子供を心配するそぶりを見せてやんわり注意します。
-
M🐰
いますよね💦
やんわり注意されれば、親も空気読んでその後からは注意してくれればいいのですが😅
心配するそぶりして言おうと思います!- 3月24日
むにゅ
親です。
よその家だったら傷つけたり汚したりしたらいけないので自分の家以上に厳しくします。
自分の子を注意してくれない親は次から家に上げません。
-
M🐰
コメントありがとうございます。やはりそうですよね😅
走り回るなら外で走ってこい!と言いたくなりました。笑
反面教師で自分の子はしっかりしようと思います🙇♀️- 3月25日
M🐰
なるほどです。
全体的に物の扱いが雑で乱暴で💦その都度言うのも嫌だなぁ、、と。親がしっかり言えばいいのに、と思ってしまいました😅