子供が寝かせるのが難しく、抱き上げずにトントンを続けるべきか相談です。
夜泣きしても授乳をしなくても寝てくれることが分かったのですが、トントンが嫌いな子なので、仰向けに寝ている自分の上(上半身)に子供をうつ伏せにのせて寝かせています。
(授乳しなくても寝ると分かったら、自分が体を起こすのすらしんどくなってしまって…😓)
なぜかこの体勢が好きみたいで、泣き止み寝てくれるので、毎回そうしていますが…この体勢で寝かしたあとはお布団に下ろせないんです😭
私から離れるとまた泣くので、腕枕必須。
たまに腕枕を抜いて、泣かれたあとに再入眠できなくて、授乳して寝落ち、お布団で寝ることもあります。
これでは結局私の体もしんどいし、娘もお布団で寝かせてあげたいので、どうにかこの状況を変えたいのですが、やはり抱き上げずに、泣いてもトントンを貫き通したほうがいいのでしょうか?
寝返りがまだできないので、泣きながら手足をバタバタ、体をよじったりして泣いてます。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
え り
朝方はお腹空いてそうな気もします、、😭
卒乳や断乳してないときは赤ちゃんの栄養が足りないと思うので授乳してもいいかなと😭
まだ3回食始まったばかりですかね?
夜のご飯を食べれるぐらいで少しづつ増やすのもいいかなと😋
ママリ
やはり朝方はお腹空いてるんですかね😢
三回食、2週間目くらいです!
少しずつ夜ご飯の量、増やしてみたいと思います😊!