お仕事 母子家庭で2歳の子どもがおり、仕事が見つからず悩んでいます。正社員かパートか迷っており、アドバイスを求めています。 母子家庭で2歳の子どもが1人います。 離婚して求職活動中ですが中々仕事が決まりません。 子どもがいるというので制限があるので 色々と考えると中々進まない現状です。。 正社員かパートで働くのかも悩みだしてきました。 実家に住んでいるので母には協力してもらえますが できるだけ自分でやりたいです。 同じような状況だった方、現状の方 どうやって仕事を決めましたか? 何かアドバイスもらえると嬉しいです😭 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 2歳 パート 母子家庭 離婚 正社員 求職 ちびママ(7歳) コメント ななな 母子家庭、実家住まいです。 周りの家族は非協力的なので自分でやるしかない状況ですが…子供が小さいと場所にもよりますけどパートの方がと言われるかもしれないですね(。>_<。) 3月24日 ちびママ そうなんですね( •́ㅿ•̀ ) 協力してもらえるのとないのでは 変わると思うので 自分でやるしかないって ほんと大変やと思います。。 パートの方が融通がきくから 自分で保育園の送迎もできるかなって思ってますが 正社員で働いて安定した収入を得たい気持ちもあり悩んでます(T . T) 3月24日 ななな 私も一緒です。 今は育休中ですが職場復帰で会社に連絡したら『今足りてる』と言われて異動か転職か悩んでます。 収入安定は正社員だけど、 融通を考えたらパートですよね。私も正社員がいいですがパートでしばらくやっていくつもりです(。>_<。) 3月24日 ちびママ そんな風に言われたる事って あるんですね( °_°;;; ) パートでしばらくされるんですね! その方が子どもの時間も確保できるし人にあまり頼らずできますよね! 今度正社員の面接を受けて そこで働くかパートでしばらく働くか考えようと思ってます( •́ㅿ•̀ ) 土日祝休みが希望となると 中々難しくて(泣) 3月24日 ななな 私も同じ希望です(。>_<。) 保育園の都合考えたら仕方ないですよね(((゚ω゚))) 3月24日 ちびママ 保育園がやってないから 自然とそうなりますよね(T . T) 大きくなって小学生とかでも 土日祝休みの職の方が行事に 参加できるし子どもとの時間作れると思うと仕方ないです( •́ ̯•̀ ) 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ
そうなんですね( •́ㅿ•̀ )
協力してもらえるのとないのでは
変わると思うので
自分でやるしかないって
ほんと大変やと思います。。
パートの方が融通がきくから
自分で保育園の送迎もできるかなって思ってますが
正社員で働いて安定した収入を得たい気持ちもあり悩んでます(T . T)
ななな
私も一緒です。
今は育休中ですが職場復帰で会社に連絡したら『今足りてる』と言われて異動か転職か悩んでます。
収入安定は正社員だけど、
融通を考えたらパートですよね。私も正社員がいいですがパートでしばらくやっていくつもりです(。>_<。)
ちびママ
そんな風に言われたる事って
あるんですね( °_°;;; )
パートでしばらくされるんですね!
その方が子どもの時間も確保できるし人にあまり頼らずできますよね!
今度正社員の面接を受けて
そこで働くかパートでしばらく働くか考えようと思ってます( •́ㅿ•̀ )
土日祝休みが希望となると
中々難しくて(泣)
ななな
私も同じ希望です(。>_<。)
保育園の都合考えたら仕方ないですよね(((゚ω゚)))
ちびママ
保育園がやってないから
自然とそうなりますよね(T . T)
大きくなって小学生とかでも
土日祝休みの職の方が行事に
参加できるし子どもとの時間作れると思うと仕方ないです( •́ ̯•̀ )