コメント
ななな
母子家庭、実家住まいです。
周りの家族は非協力的なので自分でやるしかない状況ですが…子供が小さいと場所にもよりますけどパートの方がと言われるかもしれないですね(。>_<。)
ななな
母子家庭、実家住まいです。
周りの家族は非協力的なので自分でやるしかない状況ですが…子供が小さいと場所にもよりますけどパートの方がと言われるかもしれないですね(。>_<。)
「求職」に関する質問
ハローワークって失業保険のための求職活動を月に2回以上しないといけないと思うんですが、あれは管轄外のところでもいいんでしょうか?今静岡にいるんですが、来週から岐阜に帰省してしまって、次の認定日が年末の関係で…
扶養内パートで現在育休中です! 個人経営のお店で働いてたのですが経営者が変わるので退職して新しく仕事を探そうと思ってます。 本来ならば4月1日復職予定で保育園の現況届にもそう提出してます。 退職して新しく仕事を…
幼稚園・保育園を探すタイミングについて相談です。 妊娠中で、来年5月に出産予定です。 仕事は結婚のタイミングで辞めており、子供が産まれた後にいずれはパートでも良いので働きたいととおもいますが、いつ頃から幼稚…
お仕事人気の質問ランキング
ちびママ
そうなんですね( •́ㅿ•̀ )
協力してもらえるのとないのでは
変わると思うので
自分でやるしかないって
ほんと大変やと思います。。
パートの方が融通がきくから
自分で保育園の送迎もできるかなって思ってますが
正社員で働いて安定した収入を得たい気持ちもあり悩んでます(T . T)
ななな
私も一緒です。
今は育休中ですが職場復帰で会社に連絡したら『今足りてる』と言われて異動か転職か悩んでます。
収入安定は正社員だけど、
融通を考えたらパートですよね。私も正社員がいいですがパートでしばらくやっていくつもりです(。>_<。)
ちびママ
そんな風に言われたる事って
あるんですね( °_°;;; )
パートでしばらくされるんですね!
その方が子どもの時間も確保できるし人にあまり頼らずできますよね!
今度正社員の面接を受けて
そこで働くかパートでしばらく働くか考えようと思ってます( •́ㅿ•̀ )
土日祝休みが希望となると
中々難しくて(泣)
ななな
私も同じ希望です(。>_<。)
保育園の都合考えたら仕方ないですよね(((゚ω゚)))
ちびママ
保育園がやってないから
自然とそうなりますよね(T . T)
大きくなって小学生とかでも
土日祝休みの職の方が行事に
参加できるし子どもとの時間作れると思うと仕方ないです( •́ ̯•̀ )