※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiii
子育て・グッズ

生後1ヶ月の双子の息子が首に垢がたまり、臭いが気になる。お風呂は洗っているが、強くこするのはよくないと思う。対策はありますか?

生後1ヶ月の双子の息子
なのですが
2人とも首に垢がたまり
とても嫌な臭いがします…

お風呂もきちんと洗ってあげ
てるつもりなのですが
あまり強くこするのも
よくないと思い😭

なにか対策はないでしょうか

コメント

まし

綿棒にベビーオイルつけて取ってあげるといいですよ(o'ω'o)

ラテ&ゆめ

うちも双子の息子がいます😊
首に垢たまりますよね💦

ミルクやおっぱいとかが溢れてたりして匂いを発してることもあるみたいで、ちょこちょこ、拭いてあげることと、手で優しく洗ってあげるくらいしかできないですよね😫

お風呂上りとかはしっかり水分を拭き取ってあげたほうがいいですょ❗️

うちの次男は、かぶれて、じゅくじゅくになって、軟膏塗って綺麗になりました!

寝返りして、頭を上げれるようになってからは、首も2人とも綺麗です✨

双子の子育て大変ですが頑張りましょう💕

pe831

桃の葉ローションで拭いてます(^^)
お風呂上がりにベビーワセリンを塗ると次の日には綺麗になります!!暑いと汗でまたすぐなったりしますが…( ; ; )

とらきち☆

一日の間に何回かふいてあげるのがよいと思います

私は、朝起きてからは必ずふきます。
あとは暇があればチェックです!

kerorinko

ベビーオイルやワセリンをつけた綿棒で取ってあげるに一票(o^^o)!
あんまりいじるとジュクジュクになります!私が赤ちゃんの頃からそうで、今でも耳の後ろを自分でこすりすぎてジュクジュクになってしまう時があります(>_<)赤ちゃんの時は首がジュクジュクになってくっついちゃって大変だったって母が言っていたので、垢やホコリを取った後ワセリンで保護しておくのも肌に良いかなと思います☆