コメント
パプリカ♡*:.✧
液体歯磨き?
それを使ってました!
ちぃママ
はじめまして!私も妊娠初期から吐き悪阻、ヨダレ悪阻でした!大変ですよね(^_^;)でも、歯磨きしなきゃしないでサッパリ出来ず気持ち悪かったので、液体歯磨きのアルコールなしのタイプを使ってました。
元々液体タイプも好きじゃなかったので水で薄めて使用してましたが、しないよりはマシな感じでしたよ(^-^)
-
ざべす、
はじめまして!コメントありがとうございます!
めっちゃわかります〜!
歯磨きすると吐くけどしないと気持ち悪いし、、歯磨きトラウマです( i _ i )
水で薄める!
なるほどです!わたしも液体歯磨き苦手なんですけど薄めたら少しはマシかも!
ありがとうございます!- 5月30日
-
ちぃママ
私の場合はメーカーは特に気にしなかったですが、アルコール無しを選んで買ってました!
悪阻が落ち着くまで大変だと思いますが、お互いベビーの為頑張りましょうね(⌒▽⌒)- 5月30日
ゆき(o^^o)
私も悪阻が酷すぎて、胃を空っぽにしてからにしても、取った水分、何もない場合は胃酸を吐いてしまいます。
歯磨き以外では、吐き気はしてもほぼ吐かないというか吐けないのですが、、
-
ざべす、
コメントありがとうございます!
もしかして今もつわり中ですか、、?(;ω;)
同じく水分や胃酸を吐きます。。
歯磨き=吐くってなってて勇気がいります。。
原因不明ですよね!- 5月30日
やま
それ私も聞きたかったです!
私も何度も洗面台で吐きました…
トイレの前で歯磨きしたり、無心で超高速で磨いてました(笑)
あとは食後にうがいをして、できるだけ食べ物を口に残さないようにしてました(>_<)
-
ざべす、
同じ悩みの方がいて心強いです( i _ i )
無心で超高速!めっちゃわかります!!
本当は丁寧に時間かけて1本1本磨きたいのにそんなことしてたら悲惨なことになるし涙
食後のうがい!なるほど!
やってみます!!!!!!- 5月30日
S:K
つわり中は歯磨き粉つけなくてもいいと助産師さんに言われ磨いてうがいするだけにしてました✨
-
ざべす、
えー!!そうなんですか!それはいい情報聞きました!でも歯磨き粉の量もちょびっとしかつけてなくてもダメな時はダメなんですよねー( i _ i )💦
まったくつけないと、また違うのかな!
試してみます!!\(^o^)/- 5月30日
aoaya
歯磨きできない時は液体歯みがきオススメです!
中でもリステリンは元職場の歯科医師が勧めてました。
妊婦は歯周病や虫歯になりやすくなります。歯周病や虫歯予防にもいいので、歯磨きができるようになっても習慣づけるといいですよ!!
-
ざべす、
液体歯磨きいいんですね!早速買ってこようと思います!歯周病とか虫歯とかなりたくないですー( i _ i )- 5月30日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
歯磨き粉の味がダメな時期があって、そのときはリステリンの紫のを使ったり、歯磨き粉なしで磨いたりしてました!
-
ざべす、
リステインの紫いいんですね!参考になります✨
ちなみに歯磨き粉の味がダメな時期はいつまでありましたか??- 5月30日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
リステリンも、歯磨き後に使うやつと歯磨き前に使うタイプがあって…紫のは、歯磨き前に使うタイプです。歯磨き粉代わりみたいな感じ。
ノンアルコールのものにしました。
歯磨き粉着けずに磨いて、マウスウォッシュを使うのも良いかもです!
私は、安定期に入るまででした。
今は、口の中をスッキリさせたくて歯磨き粉使ってます!- 5月30日
いろは
うがいするだけか、液体用歯磨き使ってました(*>ω<*)♡
-
ざべす、
液体歯磨きって頼りになるんですねヽ(;▽;)ノ参考になります!- 5月30日
-
いろは
あたしも歯磨き粉でしたら、吐きそうになったりして大変だったんで、重宝しましたよ♡- 5月30日
ざべす、
モンダミン?とかですよね!
何かオススメの液体歯磨きありますか?( i _ i )