※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もうすぐ出産なのですが、上の子もいるので私が産気づいた時のために気…

もうすぐ出産なのですが、上の子もいるので私が産気づいた時のために気分屋の実母が毎日家に来ます。

断りたいのですが「旦那が仕事の日中に何かあったらどうするの」と無理やり来ます。
でも来てもソファでスマホしてるだけで、手伝いなどはしてくれず、頼みごとをすると負のオーラ機嫌悪く当たり散らしてくるので本当に断りたいです。上の子にも悪影響なので。

いい断り文句はないでしょうか。

コメント

実際、本当に陣痛とかきた場合どうするか決めていますか?もしもの時はこうするから来なくていいよ。でいいんじゃないでしょうか?
なにもしないのに来られても邪魔ですよね😂💦

近くなら、産気付いてから来てもらえば間に合うから大丈夫だよー!と、説得ですかね🤔
私は実家が車で30分程で、いきなり破水したので来てもらいましたが間に合いましたよ😂