※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

陣痛はお腹や腰が痛くなるのが始まりですか?どこが痛いから始まるか、みなさんはどこから始まりましたか?最初の痛みはどのくらい続きましたか?

陣痛ってお腹が痛くなるのが始まりなんですか?それとも腰?どーゆーとこが痛いから始まるんだろって思ってて…。みなさんはどこから始まりました?
あと1番最初に痛いと思い始めたときどのくらいの痛みの間が続いていましたか?

コメント

ミク

私は腰痛と下痢感でした!
間隔測り始めたのが11分間隔からでした!

みーこ

上の子はお腹から痛かったです!
下痢のときのような痛み。
下の子は腰が痛かったです!

みー

お腹を下した時の痛みがありました!
その後、徐々に腰痛も出てきました💦

mknk

お腹から始まって分娩室入る前は腰が砕けそうな痛さでした😫

Yuu

生理痛や下痢のようにお腹が痛くなる人、腰が痛くなる人、様々ですよ〜。

私はだいたいお腹の張りを定期的に感じてきたらそろそろかなぁと思います。
その後痛みが来る場所は、4回経験しましたが、みんな違いました(^^;;
だいたい痛み出してから痛み終わるまでは1分以内で、痛み終わりから次の痛みまでが10分切ったら病院に連絡で良いと思います^ ^

ゆうき

私は腹痛からでした!夜ご飯後だったのでトイレだと思って出ないのに何回も行ってました😂
そして夜中あたりにはウトウトしてはイテテテとなって目覚めるくらいの痛みで朝方にはもう我慢出来ない痛みでした!
その日の昼に産まれました✨

にゃみへい(24)

生理痛みたいな痛みと共に腰痛がありました!

ju

私は生理痛みたいな痛みからでした!
我慢できる程度だし前駆陣痛かな〜と思っていました。
感覚も15分→7分→17分…とかバラバラで…
だんだん腰が痛くなってきて我慢できなくなって、間隔測ると既に6分!!!急いで病院向かって即分娩室でした(・_・;
主さんは痛みの強さや間隔に
お気をつけください〜〜

おてんばまま

うちは、恥骨が激痛になって…
腰が痛くなって、お腹でした

もも

お腹がキューっと痛くなる感じでした!下痢のときの感じですかね🤔まだ耐えれてましたが10分間隔でした!