コメント
はある
鹿児島ではないのですが、うちの地域もまだ保育料が分からず市役所に聞きに行った所、4月上旬頃には決定し通知すると言われました。
同じかは分かりませんが参考になれば…!
トトコ
鹿児島市です。今日通知が来ましたよ😊
-
初めてママリ
今日の朝ポスト確認しに行きました😆ありがとうございます✨
- 3月27日
はある
鹿児島ではないのですが、うちの地域もまだ保育料が分からず市役所に聞きに行った所、4月上旬頃には決定し通知すると言われました。
同じかは分かりませんが参考になれば…!
トトコ
鹿児島市です。今日通知が来ましたよ😊
初めてママリ
今日の朝ポスト確認しに行きました😆ありがとうございます✨
「入園」に関する質問
職場復帰、保育園転園について 福岡在住、現在もうすぐ7ヶ月の子を育てており、来年4月に職場復帰予定です。マイホームを建てることになり、来年6月か7月頃に引越し予定のため、職場復帰して2ヶ月ほどで退職せざるを得ま…
保育園に提出する書類で「入園説明会までに園に提出してください」とあるのですが、この場合は説明会までに園に提出しておいた方がいいんですかね、、? それとも説明会のときに持っていってもいいんですかね?💦
下の子の保育園について悩んでいます。 上の子とは違う園に入園して4ヶ月経ちますが転園を悩んでいます。理由は将来的に通う小学校の学区外だからです。 上の子が通っている園の《メリット》(A園) ・上の子の通う小学校…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
勝手に3月中旬にはくるものだと思っていました😅そうなのですねありがとうございます😌