※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

胎児スクリーニングのエコー検査は普通のエコーと違い、はっきり見えることがあります。家族も一緒に見られるけど、仕事の影響を考えてどうしようか迷っています。

胎児スクリーニングというエコー検査は、普段のエコーよりもはっきり見えたりしますか?何か違うのでしょうか?

この検査は、ご希望でしたら家族も一緒に見ていただけますよ。と言われたのですが、家族を誘うとなるとお仕事を遅刻かお休みとってもらわなくちゃいけないので、そんなにハッキリと見えるのなら、家族にも一度一緒に見てもらいたいなと思っているのですが、実際はどんな感じでしたか?

コメント

ひなの

ハッキリとというよりいつもより長めに
エコーで発見できる病気がないか調べます(^o^)

いつもの白黒のエコーを長い時間
30分くらいじっくり見てなんか
サイズ測ったりなんかしてました😶
こっちからすると何やってんだろー
これなにーって感じで終わりましたよ😓

へも

20分くらい、技師さんがエコーをしてくれます😊心臓の弁がちゃんと動いているか、逆流がないことや、静脈動脈の動きなど、普段のエコーではしっかり見れない部分まで、異常がないかを確認するための検査です😄🌷私の産院では顔が初めてしっかり見えたり、身体がちゃんと見えたりしたのですごく良かったです😊ちなみに見てる最中、はじめはあーここが心臓か〜ってわかりますが、技師さんすごいスピードで見ていくので途中で訳分からなくなりました😂笑 最後はちゃんとここが顔で目で〜って見せてくれました😳👏

おもち

中期スクリーニングを受けましたが、黙々と頭から足までじっくり見ていました!スクリーニング自体は素人には分からない白黒のエコーなので話を聞く程度かな、と。

私は自費だったので4Dがついていて、それはリアルで凄く楽しかったです💓もしそういうのがあれば、一緒にいってもいいと思います。

ᓚᘏᗢ

検診の時の2Dエコーで専門の先生?がいつもよりも長めに頭の先から足先までこと細かく見てくれました!
旦那以外はダメだったので旦那と休み取ってもらって行きました!