※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたさん
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんの頭皮に乳児湿疹のようなカサカサが出ています。西松屋で買えるオススメのローションや改善方法を教えてください。

生後2カ月です。
頭皮にカサカサした乳児湿疹のようなものがたくさん出てます。
ローションを塗るといいと聞いたのですが、何か西松屋などで買えるオススメのローションはありますか?また、カサカサの改善方法があれば教えてください(>_<)

コメント

ゆちょす

うちの子もすごいカサカサでした(^^;;
病院にいったらローションとかはなにも塗らず石鹸でよーく洗って流して
撫で洗いでいいよと言われました(^O^)
ちなみに石鹸は固形石鹸にかえました*\(^o^)/*

続けてたらカサカサもなくなりました(^O^)

うーたん

薬局で、かいめんというスポンジを買って、毎日それで赤ちゃんの肌をごしごし洗ってますよ‼そおしたら、きれいになりました🎵
背中に湿疹があるので風呂上がりに馬油を、ぬってます‼

かさぶたや魚のウロコみたいなカサカサですかね?
それでしたらうちの子も出来て
病院で聞いたら、しっかり頭を洗い流して下さい、と言われました。それから頑張ったのですが一向になくならず、結局ネットで調べて、オイルパックをしてみました。植物性油をカサカサ部分に綿棒で塗り、あたたかいガーゼで頭を包んでしばらく置き、頭皮をやわらかくします。その後お風呂でしっかり洗い流しました。
うちの子はそれを何度かやってキレイになりました。植物性油はオリーブオイルを使いました。ベビーオイルは鉱物性が多いので皮膚を硬くしてしまうそうです。
目などに入らないよう注意してくださいね(^o^)

楓

うちはボディーソープ(全身使えるもの)が合わないことがわかり変えたらカサカサなくなりました🐾見直してみてもいいかもです(^_-)

maple

予防接種の時に小児科の先生に相談したらどうですか?
うちは病院からもらった保湿ローションで綺麗な肌を保ててます^o^