雑談・つぶやき 今日娘学校へ行ったけどママ友の子供から遊び誘われなきゃいいな、、多… 今日娘学校へ行ったけどママ友の子供から遊び誘われなきゃいいな、、多分平気かな😵?まだ子供同士だけで遊ぶならいいけど相手の家で遊ぶ事になるとそのままなぜか私も誘われて行く羽目になるしうちで遊ばせてもうちにそのママも来るし面倒😅 最終更新:2020年3月24日 お気に入り ママ友 学校 遊び 5108(8歳, 13歳) コメント ままり 確かに面倒ですね💦 子どもだけの行き来はまだですか?😊 「春休みにデビューさせる?」 って声かけしてみるとかどうですかね? 3月24日 5108 コメントありがとうございます!最初は子供同士だけだったんですがだんだんそんな風になってきて距離感が近くなってきて嫌になってきてます😵ほんのたまーにならまだしも毎回なので😢他の友達の親はそんなことはなく子供だけでうちに来たり行ったりでお迎えだけ挨拶して買えるって感じなのですが😅ほんとに面倒です😵まだ私自身仕事してないので時間があるの知ってます😣4月から下が保育園なので徐々にそういうのなくしていきたいです😵休校中も6、7回誘われてすべてなんとか断りました😥 3月24日 ままり まさかの逆パターン😂😂 家事も出来ないし、ママ友が子離れしてないですね💦💦 また来年度のライフスタイルの変化で、それも改善されるといいですね😣😣 3月24日 5108 どちらかというと私に会いに来てる感じです💦心の拠り所にしてる感じで正直疲れます😥話聞いて聞いて!となってるので😵その他にも色々面倒臭いところがあって😂 相手のお子さんも面倒なところがあるんですがでもママが常にいるから甘えもあってか余計面倒で💦子供同士だけだとそこまで面倒ではないのでやはり子供たちだけで遊んでほしいです😂 3月24日 おすすめのママリまとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5108
コメントありがとうございます!最初は子供同士だけだったんですがだんだんそんな風になってきて距離感が近くなってきて嫌になってきてます😵ほんのたまーにならまだしも毎回なので😢他の友達の親はそんなことはなく子供だけでうちに来たり行ったりでお迎えだけ挨拶して買えるって感じなのですが😅ほんとに面倒です😵まだ私自身仕事してないので時間があるの知ってます😣4月から下が保育園なので徐々にそういうのなくしていきたいです😵休校中も6、7回誘われてすべてなんとか断りました😥
ままり
まさかの逆パターン😂😂
家事も出来ないし、ママ友が子離れしてないですね💦💦
また来年度のライフスタイルの変化で、それも改善されるといいですね😣😣
5108
どちらかというと私に会いに来てる感じです💦心の拠り所にしてる感じで正直疲れます😥話聞いて聞いて!となってるので😵その他にも色々面倒臭いところがあって😂
相手のお子さんも面倒なところがあるんですがでもママが常にいるから甘えもあってか余計面倒で💦子供同士だけだとそこまで面倒ではないのでやはり子供たちだけで遊んでほしいです😂