こういう状態で、私の母親は、私に無理に会おうとします。『今度◯日に行…
生後1ヶ月の赤ちゃんのお世話で毎日寝不足で、時間さえあればすぐ横になって寝たいくらいです。
こういう状態で、私の母親は、私に無理に会おうとします。
『今度◯日に行くから!』と。
私が当日にならないと体調もあるし分からない、というと
滅茶苦茶、不機嫌になります。
会ったら会ったで、いつも母親の機嫌を損ねないように会話しているし、私が疲れてるのを分かってくれずペラペラペラペラずっと話しかけてきます。相槌打つので精一杯です。
皆さんは、赤ちゃんが小さい時、母親と頻繁に会ったりしていましたか?
- みー🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ちぃ
生後1ヶ月までは里帰りしてて、2ヶ月から家に帰りました。
その時は週一くらいで遊びに来てたと思います。お母さんが来てる間にみーさんがお昼寝して体を休め、お母さんに赤ちゃん見ててもらうことは出来ませんか??
私はお昼寝したり、体力があれば気分転換に近くに買い物しに行ったりしてました😌
寝不足の中マシンガントークは辛いですよね💦💦

ママリ
まず今はコロナの影響で来ないでって行ってます🤣
妹が中学卒業したんですが、卒業式後にマスク外して大人数で会ってたからコロナ出てる市ってこともあって来ないように伝えてます😆

退会ユーザー
私は里帰り出産だったので、2ヶ月くらいまで一緒に過ごしてました。
お母さんに赤ちゃん任せて違う部屋でゴロゴロしたりは出来ない感じですか?
みー🔰
ありがとうございます💓
母親は『寝てなよ』と言ってはくれますが、私が横になるとずっと話しかけてきます(^_^;)それであまり相手にしないと不機嫌になったり『せっかく来たのに』など捨て台詞をはきます(泣)
ちぃさんは生後1ヶ月目あたりの赤ちゃんは、よく寝ていましたか?
私もお散歩行けたら行きたいです😊
ちぃ
それは困りますね😭
寝不足で辛いから30分だけでも寝させて!!とかちょっと強めに言っても拗ねちゃいますかね😢
うちの子は抱っこだと30分〜1時間くらいは寝てくれてたので、ソファで抱っこしたまま一緒にお昼寝したりしてました。あとは母が抱っこで寝かせて、そのままお願いしたり🙌
暖かくなってきたので、少し気分転換にお散歩行けるといいですよね😌