※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

18日の日中からお腹が何か変と言っていたのにカレーが食べたいと言った…

18日の日中からお腹が何か変と言っていたのにカレーが食べたいと言った旦那。(カレーを食べるとお腹がくだる確率が高いから本当にカレーで良いのか確認した。)案の定次の日の出勤中にくだる……。

くだったことを知らなかったから19日の夜もカレー。食べてすぐくだる…。
→私と旦那がカレー、子どもたちは途中まで一緒に作ったシチューを食べた。

20日、21日はくだることはなかったけど身体が本調子ではなかった。

22日やっと治ってきたかも‼︎と言っていたのに、23日の昨日夕食後1時間後にくだった……。

元々、過敏性腸症候群でここ数年は落ち着いていたけどストレス・疲れがたまるとくだることがある。が、旦那は胃腸炎だ!と言い張ってる。
私は毎食後・食事に関係なくくだるのが胃腸炎・食中毒の症状だと思うから夕食後だけのくだるのは何か違う気がする。
夕食も全員同じメニューだから旦那だけくだるのは食中毒でもない気がする。
仕事が多忙の中クレーム処理もしなくちゃいけないし、季節の変わり目だし、日によっての気温差もあるし、自律神経が乱れたんじゃないか思うのが1番じゃないかな?と思ってしまう。
整腸剤は飲んでるから今日から断食とお粥生活にするけど何が原因なんだろ…

コメント

ママリ

以前クローン病の知り合いがいて、刺激物や脂っこいもの食べられないと言っていました。
一回消化器内科でしっかり検査してもらったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那自身も最悪クローン病…と言っていました!
    やっぱ病院に行くのが一番ですよね‼︎
    クローン病って突然なるものですか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、下に書いちゃいました。

• 3月24日
ママリ

突然なるのかは分かりませんが知り合いは高校生ぐらいで診断されたと言ってたような.....。教員してますが高校生でずっと胃腸の調子悪いと思ってたらクローン病でしたっていう子が5年に1人ぐらいいる気がします。
いまネットで見たら20代までの発症が多いみたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そんな若くからクローン病になる人がいるんですね!
    旦那は30代ですが、発症しないとは限りませんもんね‼︎説得して病院に行かせます‼︎

• 3月24日

私も食後お腹くだしやすいです(泣)検査はしてないですが…胃腸が悪いのかなと、、
カレー以外でもお腹くだしやすいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も腸は弱いです💦前までは通勤中に必ずトイレに酔ってました💧
    カレー以外だと油っぽいラーメンとかハンバーグ(多分中まで焼けてなかったのが原因かも…)です。唐揚げとかトンカツでくだしたことはないです。

• 3月24日

退会ユーザー

そうなんですね(泣)腸が弱いと辛いですよね

• 3月25日

退会ユーザー

そうなんですね(泣)腸が弱いと辛いですよね 

• 3月25日