※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お仕事

現在の勤務状況や通勤時間に不安を感じている妊婦です。フルタイムで働くことに疑問を抱えており、同じような経験を持つ方のアドバイスを求めています。

わたしは現在薬局事務のフルタイム9時〜18時半(早番残業なし)、9時半〜19時(遅番はラストまでなので+残業あり)で週2回早番、3回遅番で働いています。通勤には1時間かかります。産休前まで働くつもりなので、不安になったのが妊娠後期のことです。
まず通勤の1時間。バスと電車を乗り継いで行くため毎日問題なく通えるのか...
あとは勤務時間。お腹が出ていない初期の今でさえ疲れやすくなっていて毎日くたくたなのに、お腹が大きく重くなったらこれまで通り仕事出来るだろうか...
フルタイムでギリギリまでお仕事されていた方、どのように働かれていたか教えてください!

コメント

まま

疲れ具合でいったら妊娠初期が一番疲れやすかったです。
ひどいと22時とかまで仕事のときもあるような職場ですがなんとか産休まで働けました。
通勤が心配なら先生の指導表があれば出勤時間を遅くしてもらえたりしますよ!

満員電車を乗り継ぎ片道1時間、1人目は産休までフルで働いていましたが、しんどくて休んだのは5日も無かったと思います☺️
妊娠後期はお腹は重いですが、初期よりは楽でした😊
夜は疲れが出るのか、しんどかったですが、日中は私の場合大丈夫でしたよ😊

🌷

まま様
はじめてのママリ🔰様

初期の方が疲れやすいんですね😳
意外と後期は乗り切れることがわかって安心しました!
ありがとうございます💓