保育士さんに質問です。ふと思ったのですが、保育士さんってちゃんと休…
保育士さんに質問です。
ふと思ったのですが、保育士さんってちゃんと休憩取れてるのでしょうか?😭お昼ご飯は子供達と食べるのですか?
時間もフルで長いと思うので1時間は必ず取らないと行けないと思うのですが、まず子供たちのお世話してるのにできるのか疑問に思いました💦
お昼寝の時間を使うのだろうけどその間も、やらなきゃいけないこともたくさんだと思うし😅
保育士さんに限らず休憩取れない職種もたくさんあるとは思いますが…
いつも我が子たちのために、ほんとありがとうございます😂✨✨✨
ちょっと疑問に思って聞いてみました😥
- ぴー(6歳, 8歳)
コメント
さるぼぼ
公立の保育園に勤めていた時は、休憩は取らないといけなかったので必ず代わりの職員が入ってました!
ただ、その1時間弱の間も完全に休みではなく、ノート書きや行事の準備、書類仕事など諸々の仕事に消えたりはします…笑
お昼ご飯は、休憩が給食の時間に入れば事務室で、入らなければ子どもたちと一緒に給食食べてましたよー!
公立でも知り合いの園は休憩なしと言っていたので、自治体や園の職員体制にもよるかもしれませんね😅
退会ユーザー
休憩時間はあってないようなものですね~
しなくてはいけないことが多すぎます😂
-
ぴー
返事ありがとうございます😊
やはりそうなんですね😥💦お疲れ様です!!そしてありがとうございます✨✨- 3月24日
kahomin
保育園ではなく、幼稚園型の認定こども園で働いてましたけど休憩は一切なかったです😂
ご飯は子ども達と食べてました😊
お昼寝の時間は1、2歳児しかなかったですが1、2歳児の担任もお昼寝の間に連絡帳を書いたり、製作の準備したり行事があれば他学年の手伝いを交代でしたりとかしてました😅
園長とかは休憩できるときにしてねー!って言いますけどできる職員体制じゃなかったです笑笑
ぴー
返事ありがとうございます。
やはりそんな膨大な量の仕事があるんですね😭💦日々、お疲れ様です!!
感謝感謝です😭