※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんいち
子育て・グッズ

妊娠37週で哺乳瓶について質問です。消毒は出産前にしておいてもいいですか?それとも使う直前にした方がいいですか?

こんにちは☆
妊娠37週に入りました(*゚-゚)🎶

哺乳瓶について質問です!
私が出産予定の産婦人科では、生まれてから自宅でも何度かビタミンKを飲ませることになっているため、哺乳瓶と消毒器(電子レンジタイプ)を購入しました☆

産まれてからドタバタと消毒して使うより、練習も兼ねて、今のうちに1度説明書をじっくりと読んで、消毒をしておいてもよいでしょうか?
それとも、消毒は産まれてから使う直前にした方がよいでしょうか(>_<)?

コメント

愛子さん

今からでも良いと思いますよ(*'▽'*)懐かしい(*^o^*)

• ちゅんいち

ちゅんいち

早速、回答ありがとうございます(>_<)!!
    出産前で、色々気にしすぎるところがあり...そう言っていただけて安心しました!!
    ありがとうございます(^ω^)!

• 5月30日
ゆーたん、

新生児に使うものですし、私だったら消毒したての物を使いたいので使う前にします(*^^*)

• ちゅんいち

ちゅんいち

回答ありがとうございます(●´ω`●)!
    すみません!書き忘れていましたが、先に1度消毒しておいて、使う直前にももう一度消毒する予定です٩(*❛▽❛)۶
    ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)☆

• 5月30日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

練習でならやっておいて損はないですね( ´ ▽ ` )ノ
    勘違いしてしまい申し訳ありませんでした…>_<…

• 5月30日
  • ちゅんいち

ちゅんいち

とんでもありません!!
    こちらこそ、言葉足らずですみませんでした...(>_<)💦
    回答、嬉しかったです!ありがとうございます☆

• 5月30日