※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園での保護者体験はありますか?強制参加ですか?保育士の手伝いで子供のお世話をする感じです。

保育園や幼稚園の保護者の1日保育士体験についてなのですが、皆さんの所でもありますか?
また、強制参加ですか?希望参加ですか?

子供の様子も見れますから是非参加して下さいと言われたのですが、実際は保育士さんの人手が足りないからの保護者も参加して保育のお手伝いって事なのでしょうか

保育士助手みたいな感じで、子供のトイレ、お昼寝ご飯準備とかをする様な感じなんですか😓?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

やりましたよー!楽しかったです💕
幼稚園、希望参加、人手になれたレベルで出来たかは違うかと思いますが🤔
内容はそんな感じです🙂

• れいにゃ

れいにゃ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    希望参加なら良いですね😊
    年度の最初にいつの日を希望するとかの紙が渡されるんですか?
    それとも日にちが決まっていて、何人もの保育士体験希望の保護者がいての保育士体験なのでしょうか?

• 3月24日
けんてぃ

うちの保育園もありました☺️
今は保育参観じゃなくて、保育参加をする保育園が多いみたいですね✨
人手不足とかじゃなくて、子どもの普段の様子を見せてくれる良心的なイベントですよ🌸
トイレの世話、ご飯準備等する事はなく、自分の子に少し食べさせる程度でした☺️
警戒しなくて大丈夫です!!

• れいにゃ

れいにゃ

今は保育参加という園が多いんですね😅
    なんだか施設の方の言い方だと「給食のお手伝い…」等々言っていたので本当に保育士の補助を頼まれるものかと…💦

• 3月24日