コメント
me
お弁当箱のことですか?それとも袋のことですかね?
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、週2でお弁当です!
息子はあまり食べないので、小さいおにぎり、唐揚げorハンバーグorチキンナゲット、アンパンマンポテト、枝豆、フルーツみたいな感じです😆
唐揚げ、ハンバーグ、チキンナゲットは既製品の物です🤣
唐揚げ、ハンバーグは冷食のニチレイです🤣
-
イチゴミルク
ありがとうございます😊
週2回もあるんですね。
うちの子もあまり食べないです。
参考にさせて頂きます。- 3月23日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
最近は、前の晩に息子に何入れる?と聞いてます😆- 3月23日
-
イチゴミルク
それいいですね😃私も試してみますね
- 3月23日
Lieb
うちは毎日お弁当ですが、大体同じの入れてました!
始めは園から本人が食べられるものを入れて下さいと言われていました。
入園したての頃は食べやすい様に、おにぎり2つ、ウインナー、卵巻き、ミニトマト、冷食のポテト、冷食か作り置きして冷凍しておいたほうれん草のおひたしやバター炒めかにんじんしりしりなどの野菜系を一品という感じで入れてました!
二学期過ぎたらおにぎり握るのが面倒な時はご飯を詰めてふりかけかけたり梅干しや昆布を入れたり。
おかずは他には慣れてきたらミートボールやハムとスライスチーズを重ねて丸めたの、冷食ブロッコリー、冷食枝豆、冷食スパゲティ、冷食グラタンなど本人にどれ食べたいか聞いて買い物して試しに入れて食べるなら次からもローテションで入れたりしていました!
冷食と書いたものも自分で作る時もあったりしますが、たまにです😅
うちの園は冷食でも毎日同じものでも特に子供が食べれば良いと言う感じなのでこんな感じです!
-
イチゴミルク
ありがとうございます。お弁当ってお野菜困ります。うちの子ブロッコリーとかトマト食べてくれません。
参考にさせていただきます。- 3月23日
me
理解不足ですいません!
上の子が四月からですが、毎日お弁当のため、今年からほぼ毎日作ってます!
娘は白ご飯だと食べないので、ふりかけごはん、ドライカレー、そぼろ、炊き込みご飯、わかめご飯、焼きおにぎり、ケチャップライス、ピラフなどです!
おかずはメインだとミートボール、ウインナー、生姜焼き、コロッケ、人参といんげんの肉巻き、ハンバーグ、唐揚げ、ささみのピカタ、肉じゃがなど!
副菜はほうれん草や人参の胡麻和え、さつまいもの甘煮、アンパンマンポテト、かぼちゃの煮物、ナポリタン、焼きそばなど!
あとは冷食やミニトマト、ブロッコリーを入れてます!
冷食は本人が食べたいものを使っていて最近はグラタンやごま団子入れてます!
-
イチゴミルク
ありがとうございます。うちの子もあんまり白いご飯たべてくれません。
ご飯系、おかず系参考にさせていただきます。息子に喜んでもらえるよう頑張ります。- 3月23日
イチゴミルク
お弁当に入れる食べ物です❤️