コメント
ママリ
その頃だとこんな感じでしたー!
はじめてのママリ
離乳食のお弁当って難しいですよね😂お弁当箱へ入れるとなると、食材や形態に制限が出るので、家で離乳食を食べさせるのとはちょっと違いますよね💦ご自宅ではどうですか?ご自宅で食べにくそうでなければ、そのままでいいと思います!
私はその頃はベビーフードばかりでしたし、外出時はベビーフードのランチボックスを持って行ってました😂保育園でも、お弁当の時にベビーフードを持ってくる方もいると仰っていましたよ。主食は、上の子の時は柔らかめが好きでしたが、下の子は1歳前から普通の米飯を食べてました😊
-
はじめてのママリ🔰
初めてでどうしようって悩みました💦
家でも食べるの進まなくて悩んでたんです。
でも飲み込んでるしこれでいいのかなってずっと思ってて、、、
試しに軟飯にしてみたらいつもの倍くらい食べて食べにくかったんだと思います
母反省です🥲- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごい食べますね、うちの子この半分も食べないです😂
やっぱり野菜などはみじん切りに近く柔らかく煮込んでますか??
ママリ
これプラスフルーツとかなのでよく食べてました!
スープとかの野菜は適当なみじん切りにはしてますが、かぼちゃの煮付けとかは大きくても普通に食べれます!
はじめてのママリ🔰
お肉とかどうしてましたか??
質問ばかりすみません、、、
ママリ
お肉系はハンバーグとか、ソーセージとかナゲット作ってました!
あとはミートソースとかですね!
はじめてのママリ🔰
やっぱりひき肉中心ですよね!
ありがとうございます😭
ママリ
今1歳4ヶ月ですが、まだひき肉以外の肉はあんまりうまく飲み込めずです😅
かなり細かくすれば食べれますがめんどくさいので外食時以外はあげてなくて、挽肉だけ使ってます笑