※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

抱っこ紐で娘が寝ると首が座らず頭が前に倒れる問題、サポーターのクッションを使って頭をサポートする方法を教えてください。

抱っこ紐の中での姿勢について
サンアンドビーチの抱っこ紐を買ったので何度かつけて外出しています。
娘が寝てしまった時に首が座ってないからかカクンと頭が前に倒れて私の胸にうずくまるようになってしまうのですが
これはどうすれば防げますか?
娘の後ろにはサポーターのクッションがあるのでそっちに頭を預けて欲しいです💦

コメント

me

抱っこ紐を調整してお母さんとお子さんの距離をもっと近くすることはできませんか?

• なの

なの

隙間があるからいけないのかなと思ってきついくらいに密着させてみたんですが苦しいようで泣かれてしまいました💦
    身動き出来ないくらいキツくした方がいいんでしょうか??

• 3月23日

サンアンドビーチ使ってます。確かに寝てしまったらそうなっちゃいますよね💦
私は別売のヘッドサポートを買いました。反り返りや寝た時に心配なくサポートするやつです。
ヘッドサポートつけたら前の視界がやや見えづらくなりましたが、赤ちゃんが寝てしまっても安心です(^^)

• なの

なの

いまHP見てきました!
    これは元々ついている画像4番の首サポートのあいだに差し込んで使えますか?
    つけると何センチくらいの高さになりますか😃?!

• 3月23日