コメント
ちーたむ(27)
2歳10ヶ月頃にトイトレ始めました!
家の子は普通のパンツで長女はすぐ取れて、
二女は時間かかったけど外れました😊
kms
昼間は3歳前でしたが、夜は3歳半くらいでしたね😅
パンツは園でも家でも普通の薄いやつでした。
ちゃんと漏れないと親も気付かないし、水たまりになると子どもも気持ち悪さを感じやすいと思いますよ😊
-
のんまま
普通のが良いんですね👌🧡
参考になります💦
ありがとうございます😊- 3月23日
2児mama
長男が2歳6ヶ月で
約2、3週間で完全にとれました!
トイトレパンツでは
オシッコに気づかない鈍感な子
だったので、普通のパンツに
したらすぐにとれました😅
-
のんまま
気づかないのもありますもんね💦
普通のパンツ試してみます👌
ありがとうございます😊- 3月23日
はじめて☆
上の子は2歳になってからトイトレを始め、布オムツだったこともあり、半年で昼も夜も外れました。完璧にトイトレ完了してから普通のパンツを購入しました。
下の子は2歳3ヶ月頃からゆるーくトイトレを始め、紙オムツのままズルズル…。結局今もオムツのままです。
便意は感じるので、先に教えてくれますが、尿意はたまにしか教えてくれず、毎日3〜7枚はオムツを使います。
幼稚園へ入園してから先生に相談しようと思ってます。
トレーニングパンツは厚すぎても乾かないし、結局厚くても漏れるらしいです(^◇^;)
漏れるの前提なら、今から暖かくなるし、「何も履かせないで放置」が1番スッキリしますよ。親は大変で、ソファも本棚も全てビニールコーティングすべきですが(/∀\*)苦笑。
パンツに敷くパットは、トイトレ完了間際のお出掛け時に便利です。
早くから使うと「なーんだ、パットつけてるからオムツみたいに漏らしてもいいや」と、トレーニングが滞るそうです。
-
のんまま
詳しくありがとうございます😊
凄く参考になります🧡
3層のものをまず使ってみてできてきたらパンツに挑戦させようとおもいます⭐️
パットはやっぱあんまり良くないみたいですね😕💦お出かけ時検討してみます☺️💖- 3月23日
-
はじめて☆
トレーニングパンツには乾きやすいような、内側の層を吊り下げて干せるタイプもありますのでご参考に。
トイトレお互い頑張りましょう。- 3月23日
-
のんまま
色々と見てみます👀
3歳前くらいで何センチのパンツ履かせてましたか?💦- 3月24日
-
はじめて☆
我が家の子供たちは比較的大きいので100〜110程度で購入しました。
あとは95の生地が伸びつつあるおさがりを持っていますが、あまり使っていません。- 3月24日
-
のんまま
身長は高いのですが細身体型なので95でも大丈夫ですかね💦
- 3月24日
-
はじめて☆
普段どんな服のサイズかにもよりますが、100のゴムをウエストに合わせて狭めてあげる方法もあると思います。
95で可愛い気に入るデザインが見つかると良いですね(´▽`*)- 3月24日
R4
1歳3ヶ月で完全にオムツとれてました🌟
トレパンは使ってません!
オムツもパンツもはかせずすっぽんぽんにして30分に1回トイレに座らせてました。
完全に取れる前は、託児に預ける時、車移動で長時間トイレに行けない時とかに、トイトレパット敷いてました◡̈
のんまま
ありがとうございます😊
普通のパンツが良いんですね🤔💖
時期とか決めてましたか?
パンツ何センチのものを使ってましたか?💦
ちーたむ(27)
特には決めてなかったです!
サイズは110を使ってました!
家の子大きめなので😅