※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カバーオール肌着って何ヶ月までいけますか?もうすぐ5ヶ月ですボディー…

カバーオール肌着って何ヶ月までいけますか?
もうすぐ5ヶ月です

ボディースーツとかロンパースみたいに足が出る肌着は足が寒そうだしわざわざレギンスとかレッグウォーマーをはかすのが面倒なので部屋着はカバーオール肌着というものにしたいのですが...😓

コメント

はじめてのママリ🔰

カバーオール肌着でも結構足出ると思います😅

はじめてのママリ🔰

親がめんどくさくないなら何ヶ月まででもいけると思いますが、我が家は写真のタイプの肌着はボタン止めるのが面倒だったので3〜4ヶ月頃までしか使わなかったです🤔そのあとボディ肌着(上下繋がってて股下でボタン止めるタイプ。これは基本足の付け根までの形しかないと思います。)で、腰座ってからはセパレートの肌着にしました!

どっちみち秋冬は肌着の上に洋服着せると思うので、肌着は足出るタイプでも子供は寒くないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中ではカバーオール肌着1枚で着るのを想定してるなら、それは逆に寒すぎると思います🥲

• 1時間前