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赤ワインを一年以上前に使い、主人がカレーに入れた際に気になる症状が出た。胎児への影響が心配で、捨てなかったことを後悔している。
開封してから一年以上たった赤ワイン(冷蔵保存)
すぐ捨てなかった私も悪かったのですが、先日主人がカレーを作った際に大量に入れて煮込んでいたのだと食後に 判明しました
食後何故か頻繁に喉がゴロゴロ鳴る(ゲップ?)のが気になったくらいで、腹痛や下痢などの症状はなかったのですが胎児に影響がないか心配で・・・
本当になんですぐ捨てなかったんだろう・・・
普段料理をしない主人がせっかく作ってくれたこともあり、こんな風に考えてしまって主人にも申し訳ない気持ちです・・・
- ぷくぷく
コメント
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退会ユーザー
今大丈夫なら大丈夫だとおもいますよ
ぷくぷく
コメントありがとうございます!
大丈夫だと信じて過ごしたいと思います!
退会ユーザー
赤ちゃんに影響ないか心配になりますよね😢
私も妊娠中食中毒疑惑があり(症状は胃腸の調子が少し悪くなった程度)先生がお母さんがよっぽど体調崩してご飯も飲み物も食べれないとかなら心配だけど
そうじゃないなら赤ちゃんは大丈夫だよと言ってくれて安心しました。
検診の時にでも聞いてみるか、待てなくて心配であれば電話で聞いてみるのもありだと思います😊
早く心から安心できるといいですね。
ぷくぷく
そうなんです💦
妊娠中でないならまあお腹痛くなるくらいだわ!って特に気にならないのですが、赤ちゃんに影響が出たらと思うと・・・
でもゆきんこさんのおかげで気持ちが楽になりました😄
本当にありがとうございました😊