コメント

ぱーな
私も5月頭に2人目予定です😊
ママの分は病院が準備してくれるのでありませんが、子供のは半袖のみ準備予定です🙋
コンビさえあれば大丈夫だと思ってます😊

ノンタン
私も上が2月生まれなので
思ってました😂笑
長袖パジャマ準備してます!
娘のときのそのまま、、笑
暑かったら腕まくりしたら
いいかなって思ってます😂
肌着はその2つ用意してますが
どちらか1枚と服着させてるって方もいますよね!
-
しゅしゅママ
コメントありがとうございます!上の子も月齢同じで下の子も予定日近いです👶✨
自分の分だしパジャマ買い足すのも勿体ないな~なんて思って私も長袖パジャマ洗濯し直しましたが、病院暑そうだなぁと迷い始めて...🧐軽くエアコン付ければ済みますかね?笑- 3月23日
-
ノンタン
ほんとですよね🥰
そうなんですよ!買い足すのもなんかな、、とか思って😅
私も洗って入院バッグに詰めました😅笑
西松屋、半袖もう売ってましたけど、結局買わずでした、、笑- 3月23日
-
しゅしゅママ
ネットで見てるんですが、私も買わずに終わりそうです~😂上の子の時も授乳服買わずに普通の服で授乳していたので、パジャマ買うのすら勿体なくて笑笑
お互いもう少し頑張りましょうね✊- 3月23日
-
ノンタン
私も授乳服持ってないです😂笑
なんかもったいないんですよね!笑
入院中汗だくだったら笑えますよね🤣🤣笑
がんばりましょう😊💕- 3月23日

はじめてのママリ
現在入院中でーす。
日当たりいいので半袖で過ごせます。
夜はちょっと寒いのでヒートテック来てますが。
個室でエアコンあるのでどっち過ごせる部屋になってます。
-
しゅしゅママ
コメントありがとうございます!
今の季節でも半袖で大丈夫なんですね😳💦5月はもっと暑くなってるし迷います~🥴- 3月23日
-
はじめてのママリ
メルカリとかの中古はダメですか?
退院後も授乳回数多いし使えると思いますよ。- 3月23日
-
しゅしゅママ
性格上、中古は着れなくて😂💦上の子の時も授乳服買わずに普通の服で授乳していたので買わずに済ませるか、甘えられる1週間快適に過ごしたいので、1枚くらい買い足すか...もう少し考えようと思います!ありがとうございます😌
- 3月23日

退会ユーザー
半袖で上にカーディガンでも
いいと思います!
病院 結構暑いです💦
上の子5/26に出産でしたが
めちゃくちゃ暑くて普通に
クーラーつけてました!
-
しゅしゅママ
やはり病院暑いですよね😂私のパジャマ買い足すのも勿体ない気がして...笑 でも甘えられる1週間快適に過ごしたいし...参考にさせて貰います😌✨- 3月23日

ぽん
半袖でいいと思います!羽織ものもあるといいかな?
1人目は4月で薄手の長袖パジャマでしたが、お部屋は赤ちゃんに合わせて少し暖かくて薄手の長袖も少し暑かったです⚡️
なので5月なら半袖にカーディガンとかで十分かなと思います!
子供も家では短肌着、コンビ肌着で過ごして、おくるみとかで調整してましたよ😊🔅
-
しゅしゅママ
4月でも暑かったなら5月はもっとですよね😂💦迷います~持っている長袖パジャマも結構分厚いので汗かくかもですね...。買い足そうかな🥴
子供の分は準備している物で大丈夫そうで安心しました😌- 3月23日
しゅしゅママ
コメントありがとうございます!予定日近いですね👶ママの分準備してくれるのは有難いですね~🥺👏
子供のはコンビあれば大丈夫そうでよかったです!2人目同じ女の子の予定ですが、肌着新しく買い足しましたか?うちは、2枚しか買い足さず出掛けないうちはお兄ちゃんのお下がり着せます笑笑
ぱーな
ウチも悩みましたが、西松屋の3枚セットとかを買い足す予定です😊
上の子の分は良いやつだけ使い回します🙋
男女違うくても、どうせ家のみですもんね(笑)
しゅしゅママ
全く買わずもなんだかな~て感じですよね😂💦上の子のもちょっと汚れていたりしますしね!
お出掛け出来る様になったら女の子の服見るの楽しみですね❤❤お互いもう少し頑張りましょうね✊
ぱーな
男の子でも意外と服買っちゃってたので、女の子のどれだけ欲しくなるかヤバいですね😂
後1ヶ月ちょっと頑張りましょう❣️