コメント
ab
親 スーツ
子 西松屋などに売っている入園式セットみたいな感じの服
の予定です😊
みい (25)
園によるかもしれません
私の所はみんな私服で
子供だけ少し綺麗めでした
-
れれれ
みんな私服のところに1人フォーマルは恥ずかしいですよねえ、、、悩ましい。゚( ゚இωஇ゚)゚。
子供はフォーマルでも良さそうですね!- 3月23日
*yyy
私も入園式、入学式用のスーツです!上下白のスカートとジャケットを姉に選んでもらいました😊
-
れれれ
白のスーツとか素敵です♡
- 3月23日
*yyy
子供は迷ったのですが、保育園側がなんでも良いと行ったので1度のためにサイズアウトするようなのを買うのはうちにはもったいないなーと思ったので普段着でそれっぽい服装をさせようと思っています😊
-
れれれ
保育園に聞いているなんて流石です!今更電話して聞くのもなんか、、w
- 3月23日
-
*yyy
書類に書いてあったので電話せずにすみました笑
私も電話苦手で。。笑
キレイめの服装ならGUとかで揃えるのもいいなて思います!たまたま姉が買ってくれたので私はフォーマルなスーツですが😳- 3月24日
-
れれれ
書いてあるとかめっちゃ親切ですね!GU行ってみます♡
- 3月24日
EHまま
私は2歳児ですが、ゆるい感じのベージュのスーツを青山で選びました🙆♀️
スーツは堅苦しいし、入園式のよくあるスーツをみんな着てくるのかなー?って思って、ゆるい感じのスーツにしました‼️
-
れれれ
やっぱ少しかしこまったスタイルですよね、、、
- 3月23日
れれれ
やっぱフォーマルセットですね◡̈♡
説明会のとき、フォーマルの人はわたしと旦那しかいなくて入園式ってどうなんだってぐるぐるしてましたww
ab
説明会の時は私服で行って、その際に入園式のことをチラッと聞いたのですが、『クラスごとに写真撮影もあるし毎年スーツなどしっかりしたお召し物の方が多いです。子供は堅苦しいものでなくて大丈夫ですよ』
と言われたのでスーツしか選択肢になくて😂💦
それか綺麗目の普段着とかですかね🤗
れれれ
まさかの!笑
そおなんですねー、、
きれいめなスタイルがベストですね◡̈
ユニクロ行きます!
ありがとうございます◡̈♡