※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&Yママ
子育て・グッズ

2歳の息子を歯医者に連れて行きたい。歯磨きが足りていないか心配で、フッ素や虫歯の有無を確認してほしいです。

2歳の息子

歯医者連れてきたいんだけどこの年齢だと早いかな?
歯磨きするけど足りてないと思うからフッ素とか、虫歯ないかとか見て欲しいな…

コメント

tmhnm✨

うちの子は1歳くらいから定期的に歯医者に行ってメンテナンスしてもらってますよ😃

らすかる

6ヶ月から歯医者さん定期的に行ってますよ🤩

そん

2歳ちょうどくらいから定期的に通ってます😊
3ヶ月おきに虫歯チェックとフッ素塗ってもらってます。

1歳半検診でフッ素してもらって3ヶ月後の1歳9ヶ月から上の子は行ってます。
下の子はわたしが通院していてついでに聞いたら、2本生えたら来る人もいると言われて
上下4本ですが先週デビューしました!

メメ

2歳前から歯科に定期的に通ってますよ☺️
小さいうちから歯科に通うことに慣れてる方が良いそうなので、もう早くないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

歯が生える前から行ってました。
歯が生えてからは定期的にフッ素に通ってます。

うちは1歳すぐから2人ともいってるので、遅いくらいだと思います😅

フッ素もそうですが、歯がちゃんと生えてきてるか、歯のタイプなども見てくれるので、最初の歯がはえたらいつでも行っていいんですよ!

また小さいうちから行けば、歯医者に慣れるのも早いので、定期的に見てもらうのも喜んでいきます😊

• R&Yママ

R&Yママ

ありがとうございます!
    連れていきます

• 3月23日
R&Yママ

皆さんありがとうございます(^^)

虫歯がないかや、ちゃんと磨けてるか心配なので今度連れていきます(^^)b