※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アドバイスください😭我が家の間取りは画像の通りなのですが、真ん中の部…

アドバイスください😭

我が家の間取りは画像の通りなのですが、真ん中の部屋・マンション廊下側の部屋にエアコンが取り付けられません。(管理会社に確認したところ、穴・廊下に室外機NG)

今までは大人だけだったので、夏はリビングと真ん中の部屋が引き戸で繋がっているのでここを全開にしてリビングから冷房を送っていました。
夏以外の寝室は廊下側の部屋です。

ただ今年からは子供が生まれ、旦那の帰りが深夜で子供だけかなり先に寝るので開けっぱなしは気が引けますし気を使って何も出来ないのではと悩んでいます😭

真ん中の部屋は窓もなし。
マンション廊下側には窓があるので窓用エアコンなら付けられますが、音と十分に冷えるのかが気になります。

皆さんならどうされますか?
窓用エアコン取り付けておられる方いましたら、使い心地も教えていただきたいです😭

コメント

chibi26♡まま

電気に取り付けが出来るシーリング扇風機や、サーキュレーターを使用するしかないかな?と思います🤗
お子さんがいるので冷房よりは室温をムラなく心地よい温度にしてくれるはずで冷えすぎず暑すぎず過ごせますよ🙌🏻💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    シーリング扇風機やサーキュレーターで涼しくなるものなのでしょうか😭💦

• 3月24日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

結構涼しくなりますよ!
    熱帯夜のときは保冷剤や冷凍したペットボトルをサーキュレーターの後ろに置くことで冷気がしっかり広がりますよ✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度調べてみます!!
    ありがとうございました😣💓

• 3月24日
newmoon

窓用エアコンって使用時は窓が開いたままになるのでは❓🤔
防犯面や虫など怖いので、私なら真ん中の部屋で寝ますね😪
リビング側の部屋はリビングの延長として使っているのでしょうか❓🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開いたままになりますが、鉄格子が付いているので防犯面は大丈夫かと…虫は目張りか何かするしかないですね😢
    10.5畳の部屋がキッチンに置けない大きい食器棚・ウォーターサーバー、あとダイニングテーブルもあって、隣の6畳をリビングにしています💦

• 3月24日
  • newmoon

newmoon

そうなんですね😊
    虫問題が解決できそうなら窓用エアコンでもいいと思います🙆‍♀️✨
    リビング側の部屋をリビングの延長として使っているならドア開けっぱなしだとちょっと音や明かりが気になりますよね💦
    寝る子なら全然平気だと思いますが、うちの娘は音に敏感なので絶対無理ですね😔
    6帖の部屋に普通のエアコン1台だと効きすぎて寒かったりするので、窓用エアコンで逆にちょうどいいかも…🌟

• 3月24日
たま

窓用エアコンも小さい窓には取り付け不可な気します。

最近は夏場暑すぎるので昔みたいに窓開けて扇風機も無理ですよね。。熱帯夜はねれたものではないですね。
お子様がいたら暑がりだし室温はある程度整えるようになるので厳しいかと。  
スポットクーラーや扇風機など試しましたが扇風機の風が1番涼しかったです。ただ赤ちゃんに扇風機使用は怖いですもんね。

リビング横のクーラーを容量大きめにして真ん中の部屋との扉開けて涼しくするぐらいしか。。

あとはリビングにも横にもクーラーがあるので閉めて使うのはだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応窓用エアコンはOKな窓なのですが…
    そうなんです。自分が子供の頃なんてエアコン付けてもタイマーにしなきゃ怒られてたし、ずっと付けっぱなしなんてあり得なかったですが今はもう無理ですよね😢
    リビング開けると大人が寝るまでの生活音や明かりが気になるのですが、案外子供は気にせず寝るものでしょうか?
    10.5畳の部屋には食器棚やウォーターサーバー、ダイニングテーブルがあって、旦那のこだわりで無駄にテレビがデカいので、その隣の6畳をリビングとして使っているんです💦

• 3月24日