※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

田舎だったり町内の境目だったりで。子どもが自分んちだけ、もしくは2件…

田舎だったり町内の境目だったりで。
子どもが自分んちだけ、もしくは2件くらいしか子どもがいないような町内に住んでいたり近くにそういう町内を知っている方いますか?

コメント

‪🫶🏻

田舎なので私の住んでる町内は子供私のとこだけです!

• ママ

ママ

子ども会のような子どものための集まりや行事がないと思いますが隣の町内(仲良くしている子がたくさんいる)仲間に入れて欲しいとか思いますか?
    どうしていますか?

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

仲間に入れて欲しいとかは全く思わないですね🤔私自身がそもそもそのような町内の集まりとか嫌いなのでむしろ無くてラッキーと思ってます😂

• 1時間前
  • ママ

ママ

私もめんどうなタイプです。
    フルタイム共働きで実家も頼れないので休みの日が町内の集まりなどで潰れるのはって感じですが子どもからしたらそういう集まり楽しいだろうしなと迷います💦

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私自身が小さい頃もそういうのは行ってなかったのでそもそも楽しいものなのかも分かってなかったです😂子供も家で楽しんでるしいいかな、って気持ちでいます🥹

• 1時間前