田舎だったり町内の境目だったりで。子どもが自分んちだけ、もしくは2件…
田舎だったり町内の境目だったりで。
子どもが自分んちだけ、もしくは2件くらいしか子どもがいないような町内に住んでいたり近くにそういう町内を知っている方いますか?
- ママ
コメント
🫶🏻
田舎なので私の住んでる町内は子供私のとこだけです!
田舎だったり町内の境目だったりで。
子どもが自分んちだけ、もしくは2件くらいしか子どもがいないような町内に住んでいたり近くにそういう町内を知っている方いますか?
🫶🏻
田舎なので私の住んでる町内は子供私のとこだけです!
「住まい」に関する質問
私が気にしすぎですか??意見頂きたいです。公園で子供たち遊ばせてると小学生の子(高学年)の子たちが遊具らへんでサッカー?硬いボールを思いっきり蹴っていて小さい子もいたりでヒヤヒヤしてます。。被害がでてから…
私の心が狭いとは思うのですが、お隣さんの路駐が気になります。🤣 お隣さんは、敷地いっぱいに家を建てており、駐車場が縦列です。 車1人一台必須の田舎なので、珍しいなあ…縦列なんて大変じゃないのかな?と思っていま…
お家に(中庭でもいいですが)ぐるっと壁で囲われてる プライベート空間な庭がある方いますか? いらなかったなぁとか あってよかったなぁと メリットデメリット教えてください! 注文住宅検討中でカーテンレスのリビン…
住まい人気の質問ランキング
ママ
子ども会のような子どものための集まりや行事がないと思いますが隣の町内(仲良くしている子がたくさんいる)仲間に入れて欲しいとか思いますか?
どうしていますか?
🫶🏻
仲間に入れて欲しいとかは全く思わないですね🤔私自身がそもそもそのような町内の集まりとか嫌いなのでむしろ無くてラッキーと思ってます😂
ママ
私もめんどうなタイプです。
フルタイム共働きで実家も頼れないので休みの日が町内の集まりなどで潰れるのはって感じですが子どもからしたらそういう集まり楽しいだろうしなと迷います💦
🫶🏻
私自身が小さい頃もそういうのは行ってなかったのでそもそも楽しいものなのかも分かってなかったです😂子供も家で楽しんでるしいいかな、って気持ちでいます🥹