子育て・グッズ おむつが外れる前に入園した方へ 年少でおむつ禁止の幼稚園へ入園します。トレパンで過ごすため、何枚必要でしょうか? おむつが外れる前に入園した方にききたいのですが…🙇♀️ 来月から年少で幼稚園に入園します。まだおむつが外れてなくておむつも禁止で、トレパンで過ごすことになります。 その場合、何枚くらいトレパンがあれば足りると思いますが?🙏 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 1 幼稚園 おむつ 入園 まめのん(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー トレパンさえ禁止でした😂 初めは5枚持たせました! 3月23日 退会ユーザー 履いてるの合わせて5枚です! 3月23日 まめのん ありがとうございます😊 トレパンも禁止だったんですね💦1日に5枚ってことは洗い替え考えてもかなりの量が必要ですね😱 3月23日 退会ユーザー はい😂って言っても12枚くらいしかないですが💦 5枚持たせて全滅はなかったです😂 毎日、失敗しましたと3枚洗って渡されました💦 なので12枚で足りました😊 3月23日 まめのん そうなんですね!枚数参考にさせて頂きます😆 ちなみに幼稚園通い始めてどのくらいでトイレをほぼ完璧に覚えましたか? 3月23日 退会ユーザー 1ヶ月したら1週間に一度失敗してるって感じでした😊 3ヶ月もしたらもうほとんど幼稚園では失敗しなかったですが、家ではまだまだ失敗だらけでした😂 家も外も失敗しなくなったのは半年くらいかかりました😅 3月23日 まめのん ありがとうございます! 今も入園に向けて練習してますが、お友達を見たら頑張りそうですね🙏参考になりました💕 3月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
履いてるの合わせて5枚です!
まめのん
ありがとうございます😊
トレパンも禁止だったんですね💦1日に5枚ってことは洗い替え考えてもかなりの量が必要ですね😱
退会ユーザー
はい😂って言っても12枚くらいしかないですが💦
5枚持たせて全滅はなかったです😂
毎日、失敗しましたと3枚洗って渡されました💦
なので12枚で足りました😊
まめのん
そうなんですね!枚数参考にさせて頂きます😆
ちなみに幼稚園通い始めてどのくらいでトイレをほぼ完璧に覚えましたか?
退会ユーザー
1ヶ月したら1週間に一度失敗してるって感じでした😊
3ヶ月もしたらもうほとんど幼稚園では失敗しなかったですが、家ではまだまだ失敗だらけでした😂
家も外も失敗しなくなったのは半年くらいかかりました😅
まめのん
ありがとうございます!
今も入園に向けて練習してますが、お友達を見たら頑張りそうですね🙏参考になりました💕